КРАТКИЙ ТОСТ ПО СЛУЧАЮ ОКОНЧАНИЯ БАНКЕТА

Кажется, треть аборигенов перестала оплачивать услуги «КрасЭКо». И это ГХК?

КРАТКИЙ ТОСТ ПО ПОВОДУ ЗАВЕРШЕНИЯ БАНКЕТА

Как мне комфортно работалось в карантине! Как его будет не хватать!

Буквально вчера «Уран-Батор» позволил себе робко поинтересоваться, что за беда обрушилась на краевого инвестора и нашего давнего благодетеля. Что за неприятности свалились на бывший «КРЭК», коль скоро целый первый зам Куксина потребовал от электоральной массы поменьше думать об изменениях в Конституцию и побольше — про своевременное внесение квартплаты.

Суток не прошло, как ларчик приоткрылся. Под заголовком «Никаких поблажек при подготовке к зиме» на портале dela.ru размещена была стимулирующая заметка о том, как борется гендиректор АО «КрасЭКо» с «непростыми обстоятельствами, связанными с пандемией». Раскачивать стабильность накануне путинского обнуления и сентябрьских выборов Андрею Чернову никто не позволит, разумеется. Но слегка пожаловаться — почему нет?

«Помимо надежных сетей, существует еще один важный аспект в стабильном и качественно обеспечении потребителей теплом и энергией. Это соблюдение платежной дисциплины. Ведь именно на собранные средства ведется закупка оборудования, топлива. «Мы вынуждены отметить снижение динамики по оплате на 30% в Железногорске. Очень важно для обеспечения потребителей стабильными услугами, чтобы там динамика выросла минимум до 90%», – рассказала заместитель директора по реализации услуг Ирина Смирнова».

Не спрашивайте меня, пожалуйста, что может означать термин «динамика по оплате». Вероятно, это что-то узко-специальное, профанам не понять. Хотя кое-какие подозрения всё же наклёвываются. Очень может быть, что бодро усевшиеся на каникулы с сохранением зарплаты* железные горцы немножечко притормозили с платежами за ЖКХ. Типа, на треть — или каждый третий, если угодно. Путин же обещал, что наказывать пенями никого не будут. Ну и почему тогда не отыскать денежкам более разумное назначение? Хлеба с картошкой прикупить, скажем?

С учётом готовящегося президентского окукливания запугивать неплательщиков судами и отключениями «КРЭКу» также никто не позволит, ясен пень. Поэтому наш настоящий господин и хозяин осторожно намекает:

«Передать показания потребители «КрасЭКо» могут всеми возможными способами: с помощью сайта, по электронной почте, позвонив по телефону. «Что касается приема оплаты, ее ведет ПАО «Красноярскэнергосбыт». Он формирует единый платежный документ, включает в него наши услуги и передает потребителям. Заплатить можно и с помощью мобильного приложения «Красноярскэнергосбыта», на его сайте, через Сбербанк, а также в платежных системах и на почте», – отметила Ирина Смирнова. По ее словам, сейчас «КрасЭКо» ведет разработку собственного мобильного приложения, в котором можно будет отследить динамику по начислениям, оплатам, судебным разбирательствам…»

Поистине удивительно, насколько крепка у российских манагеров вера в то, что отсутствие реальных рублей в кошелёчках населения можно заменить бесчисленными инновационными примочками для гаджетов! Могу себе представить, какое их ждёт разочарование, когда довоенный уровень (под девяносто процентов, помнится мне) сбора средств в ЗАТО Железногорск не вернётся к прежним параметрам. Любопытно, как скоро разговоры о надвигающемся банкротстве начнутся теперь в бухгалтерии «КрасЭКо» и какие меры партайгеноссе Усс применит к Нашгороду после выборов в связи с этим?

.

* «Бухгалтерия предупреждает о том, что с первого апреля в связи с расторжением договора между ФГУП «ГХК» и МП «ГЖКУ» удержания из заработной платы взносов за коммунальные услуги прекращены. Напоминаем, что на сегодняшний день существует множество сервисов, оказывающих такую услугу» (sibghk.ru).

1 комментарий к “КРАТКИЙ ТОСТ ПО СЛУЧАЮ ОКОНЧАНИЯ БАНКЕТА

  1. Зря они начали жаловаться, что не лпатят. Сейчас уже на 30%, а все перестанут платить. А что такого? Проценты за просрочку начисляться не будут до конца года. А где-нить в декабре заплатят, когда бакс будет соточку стоить. Ась?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.