УМРИ ЗА ПОБЕДУ

Жертвоприношения в софт-варианте неэффективны по части магии, граждане.

УМРИ ЗА ПОБЕДУ

Жертвоприношения в софт-режиме мало эффективны, граждане.

«На территории детского сада «Теремок» пятнадцать воспитанников дежурной группы участвовали во всероссийской акции «Кедры Великой Победы». Теперь здесь будут расти два хвойных дерева, их специально доставили из алтайского питомника. Детям помогали заместитель главы ЗАТО Железногорск по социальным вопросам Евгений Карташов, помощник депутатов Госдумы (Д.Юркова и Н.Харитонова) Сергей Посохов и представители Красноярского Фонда ветеранов и пенсионеров правоохранительных органов и спецслужб «Содействие».

— Я рад представлять Государственную думу в таком великолепном месте, как Железногорск, и открывать здесь всероссийскую акцию, — отметил Сергей Посохов. — Этот проект организован совместно с фондом «Дань памяти» имени Мусы Джалиля. Ежегодная акция одобрена администрацией президента и проходит во всех субъектах РФ.

Заведующая «Теремка» Юлия Минеева рассказала, что акция была запланирована на 9 мая, но из-за ситуации с коронавирусом ее пришлось отложить: «Мы с удовольствием поучаствовали в этом мероприятии, нас привлекло то, что в память о великой Победе в детском саду будут расти два кедра. Для дошкольников важно, чтобы напоминание о победе было видимым. Дети будут ухаживать за деревьями, и вместе с кедрами будет расти их благодарность воинам-освободителям».

С федеральным центром всё ясно. Во-первых, карго-культ и симпатическая магия. Отожмись за Победу, нарисуй двух пидоров на заднем стекле автомобильчика… Правило осла и морковки тоже никто не отменял. Если ребёночку сказать, что из волшебной коробочки вот-вот вылетит птичка, он забудет, конечно, про мороженое и карусельку и, открывши рот, будет ждать птички. А если ребёнка с младенчества и до седых волос готовить к роли осла, морковку можно вообще не привязывать. Достаточно периодически рассказывать о том, какая она вкусная, сочная и полезная — там, за горизонтом. В неизбежно светлом будущем.

Функционеров на местах понять тоже можно. Во-первых, карьера. Подчинённый должен иметь вид лихой и придурковатый, слыхали же? Чтобы впихнуться в уходящий социальный лифт, надо чтобы тебя туда позвал начальник. И проблема даже не в том, что прыжок на следующую ступеньку карьерной лестницы может не состояться, если слишком громко и часто умничать. Опасность в том, что даже с имеющегося поста запросто спихнут тебя преденденты, не отягощённые моралью и совестью в режиме «вовсе», стоит лишь расслабиться на секундочку. То есть, капризничать здесь не приходится. Сказали: «Прыгай», и будешь прыгать. Сказали: «Ешь говно», и будешь есть говно.

А уж кормить говном безответных ребятишек — ну, это же чистый санаторий, братцы! И почти не пахнет…

Труднее всего в этой ситуации разобраться с поведением родителей. Элитные либерасты в социальных сетях ёрничают. Зачем, мол, сегодня, наряжать сына в камуфляж и пилотку с власовской ленточкой, если завтра придётся за взятки отмазывать его от армии? Увы, логика такая здесь не работает. Во-первых, потому что завтра — это ещё неизвестно когда будет. Связать своё сегодняшнее голосование за обнуление президентских сроков Путина с дальнейшим разграблением и разорением страны далеко не всякий россиянец способен. Вы же ведь помните: он всё ещё ждёт появления птички из волшебной коробочки.

Во-вторых, социальный лифт снова. Он, конечно, здорово видоизменился со времён сталинского головокрушения от успехов. В голодной довоенной деревне армия спасала от унылого и беспросветного труда за трудодни. В армии, страшно сказать, кормили трижды в день, и совершенно на халяву! А после службы можно было не возвращаться на родную пашню, чтоб её колорадский жук поел. Для беспачпортного советского крепостного это был единственный вариант актуального Юрьева дня. Официально дозволенный, хотя и не поощряемый, ясен пень.

При всём при том на уклониста реально посматривали косо соседи: а чего это ты, братец, до сих пор не в каске? Жрать не хочешь, или больной, или, может, скрытый враг колхозного строя? А следом за сигналами активистов заглядывали в село особисты из города и… Короче, надеть шинель было действительно проще, безопаснее и выгоднее.

А потом грянула победоносная война, та самая, что малой кровью и могучим ударом. Кадровая Рабоче-Крестьянская Красная Армия в несколько месяцев перестала существовать, частью втоптанная в пашню вчерашним соратником по распилу Европы, а частью сдавшаяся в плен ему же. За семьдесят пять лет мы не сумели даже подсчитать потери, оперируя цифрами с допуском в десяток миллионов (итоговый результат непрерывно растёт потихонечку). Однако и без того очевидно, что Великая Отечественная переломила хребет русскому народу, прав был Виктор Астафьев.

Не сумела страна оклематься от чудовищного кровопускания. И когда «Уран-Батор» публикует данные по рождениям и смертям в Нашгороде, следует помнить, что в демографическую яму столкнул Россию именно товарищ Сталин с его военными авантюрами. Малой кровью, могучим ударом, ага. А все последующие социальные катаклизмы только ложились аккуратненькими вишенками поверх этого тортика.

Возвращаясь к кедрам, нетрудно догадаться, что в очень недалёкой перспективе полная отмена социального развития в стране будет произведена как раз по линии всеобъемлющей инноватики-патриотики. В садик — только в камуфляже и касочке, с китайским (свои-то не выпускаются) пластмассовым гранатомётиком за спиной. В школе — в туалет и столовую только строем, под римейком знамени Победы с рейхстага. Лихая боевая песня здорово помогает усвояемости консервов из ветоши, мха и солидола. А если вдруг заколдобит ребёночка, на помощь всегда придёт полковой капелла… ох, простите: классный священник, конечно же.

А потом, когда опять обнаружится, что в стране кроме ракет, танков и несмолкающего вранья пропагандистской машины ни черта не осталось, даже марли, можно со спокойной душой бросаться в новую мировую войну. Потому что на фига она нужна, такая жизнь, и чего она стоит? Консервированных ананасов и хамона, опять же, в подземных бункерах на всех точно не хватит. Да и зачем ослу ананасы?

«Для дошкольников важно, чтобы напоминание о победе было видимым, — уверяет профессиональная инноваторка Минеева. — Дети будут ухаживать за деревьями, и вместе с кедрами будет расти их благодарность воинам-освободителям». Да-да, я именно так это себе и представляю. Каждое утро, прибывая к месту службы на папином танке, младший ефрейтор Мишенька останавливается на минуту возле Кедра Победы и конденсирует в окружающей среде свою благодарность древним освободителям, про которых ему рассказывают лихие блокбастеры с блэкджеком и шлюхами, снятые за государственный счёт. Потому что настоящая патриотика — это я случайно забыл упомянуть — представляет собой ещё и очень сочный и питательный бизнес.

Обратите внимание: я вовсе не требую выгнать Минееву с работы в связи с полной профнепригодностью, спекуляциях на чужой крови и массовым изнасилованием детской психики. Увы, нет. Выгонять бесполезно, т.к. в заколючинском образовании таких уже подавляющее большинство, скорее всего. Я только обращаюсь к родителям. Если вы своих детишек не жалеете, то кто вам сказал, что их пожалеет государство? Нету же никакой птички в коробочке, вы ведь это точно успели установить эмпирическим путём. И тогда зачем???

И ещё нюанс. Окучивать пушечное мясо прикатил в Нашгород помощник сразу двух депутатов Госдумы. Один из них коммунист, избранный в Краснодарском крае. Другой — единоросс из Архангельской области. Оба мордатые, с отличным послужным списком. Оба наверняка голосовали за обнулительную процедуру голосования за Путина по «Почте России». А вот значки от коронавируса они не носят, похоже — раз самолично не прилетели в Сибирь веточки в клумбочку детскими лопаточками закапывать.

Блин, Кафке и в страшном сне такое не снилось.

2 комментария к “УМРИ ЗА ПОБЕДУ

  1. то, как автор некрасиво все обос….л, вовсе не делает ему чести. И не пропиарится. Зато последние крохи чести и уважения растеряет, запросто

  2. Пиариться. Мне. После 24 лет работы в Железногорске.
    «Господи, ну почему с неба не падают тёлки с классной грудью!» (к/ф «Догма»).
    Идите уже на кладбище, плакатиками помашите. Зачем понапрасну сердце рвать? Буковки явно не для вас.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.