ПРОКАТИ ИХ, ШАРАПОВ, НА ТРАКТОРЕ

Пёстренькую ленточку новостей ЗАТО противный вирус скоро убьёт совсем.

СКАТЕРТЬЮ ДОРОЖКА. БУДЕТ

Вниманию автовладельцев и любителей позитивчика.

«КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» 10 мая начнёт работы по установке четырёх водопропускных труб на участке дороги «Обход ЗАТО г. Железногорск» с 17 км по 18 км. В этом году на участке от КПП-2 в сторону КПП-3а восстановят 4 км асфальтобетонного покрытия. Также укрепят обочины, установят дорожные знаки и нанесут разметку».

НЕ ДОКТОР НАУК. НУ И ЧТО?

Всего полгода проходил Дмитрий Колупаев с приставкой «и.о.».

На ГХК уверяют, что в пятницу гендиректора перевели таки в постоянный статус «на условиях заключенного трудового договора» и по решению конкурсной комиссии. Инна Акимова может, наконец, успокоиться насчёт его регалий, а мне бы всё-таки хотелось взглянуть, где и как освещался данный конкурс. Типа вот как в Трёхгорном, например.

НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ВОЛК

Клиническая больница поздравляет юбиляра.

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации бывшей ЦМСЧ Сергей Кузнецов отпраздновал шестидесятилетие. Коллеги на планёрке пожелали ветерану труда, естественно, здоровья и «Вы много отдали и еще хотелось бы столько же полезного Вы привнесли в нашу больницу». Не совсем по-русски получилось, но смысл понятен.

БЕРИ БОЛЬШЕ, КИДАЙ ДАЛЬШЕ

Безработица туземцам по-прежнему не грозит. Наоборот.

К началу мая на учёте в Центре занятости находился 571 человек или 1,2 процента от трудоспособного населения ЗАТО. Вакансий же с начала года заявлено было под две тысячи. Это и охранники, и продавцы, и контролёры на КПП, и даже бухгалтера и, я извиняюсь, агенты ритуальных услуг. Относительно свежий список с предлагаемыми зарплатами можете скачать сами.

ФЕМИДА В ПОДПОЛЬЕ

Железногорский суд продолжает переносить рассмотрение дел.

Уходящая неделя поэтому вновь интересовала нас чисто теоретически. На два иска от граждан налетел краевой фонд жилищного строительства. Александр Ковальчук требовал справедливости от Генеральной прокуратуры, а Олег Сушков свои денежки — от гр. Бурлакова. Плюс загадочный процесс о взыскании бобосиков, истцом в котором выступает АО «Россельхозбанк», а ответчиками — Серый дом и семейство Мамаевых.

СКРИЖАЛИ ДЕРЕВЯННОГО КАМНЯ

Пандемию мы опять победили, но не совсем. Поэтому…

«Снятие режима самоизоляции на территории Красноярского края после майских праздников не предполагается. Помимо продления срока ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, будут предусмотрены дополнительные шаги по постепенному выходу из режима самоизоляции на основании рекомендаций специалистов».

Вы спросите, как такое может быть? Не надо, не спрашивайте. Не бейте по больному.

ЕЩЁ ОДИН РЫВОК, ЕЩЁ ОДНА ПОПЫТКА

Блеснёт инновационной зари улыбка, но свет её далёк.

На ГХК прошло совещание под председательством и.о. генерального директора по организации лаборатории робототехники. Участникам даны поручения по формированию технологического облика лаборатории, а также подбору до конца мая кандидатур специалистов. «Эволюция лаборатории неизбежно приведёт к формированию новых возможностей».

Неизбежно, вот именно. А ещё там деньги собирают на закупку «бесплатных медицинских масок». Специфика жанра, ничего не попишешь.

ПРОКАТИ ИХ ШАРАПОВ, НА ТРАКТОРЕ

Какой может быть День Победы без участия СПСА?

«Два автобуса, украшенных тематическими изображениями, символично проехали по площади, а представители руководства Академии, возложили к мемориалу цветы», — обильно насыщает нас гордостью портал sibpsa.ru. И ещё там что-то было про «подарок. Вечером, когда жители выйдут на балконы для участия во всероссийской акции, по улицам города проедет украшенный эмблемами 75-летия Победы автобус, из салона будет звучать праздничный марш».

А в Красноярске, небось, пулемёты и палатку с котелком поющим зрителям к празднику показывали, эх. Всё-то у нас не как у людей. Всё экономим на святом.

ФИРМА ИЛИ НЕ ФИРМА?

Военных строителей таки приглашают на ковёр в УФАС.

На тринадцатое мая региональные антимонопольщики запланировали рассмотрение жалобы ООО «Аэрофлекс Красноярск» на действия закупочной комиссии ФГУП «ГВСУ №9», обломавших коммерсов на запросе котировок по теме «Поставка теплоизоляции K-FLEX». Якобы и составлена закупочная документация была с нарушениями, и заявка отклонена волюнтаристски.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

Медицинская статистика реально указывает на затишье. Возможно, это связано, конечно, только с ограничениями в работе КБ-51, но за семь дней в Нашгороде зафиксировано лишь шесть случаев острых кишечных инфекций (два у несовершеннолетних), чёртова дюжина внебольничных пневмоний, да две детских ветрянки. Один маленький и четыре взрослых аборигена получили помощь при укушенных ранах. И сто шесть человек пожаловались на клещей. Всё.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.