Операция прикрытия

Пейзаж на руинах муниципальной управляйки немного усложняется.

ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ

Пейзаж на руинах муниципальной управляйки немного усложняется.

До часа «Ч» осталось четыре месяца, граждане. Если помните, в апреле 2020 года у МП «ГЖКУ» истекает срок базовой лицензии, которую банкротящемуся предприятию никто продлять не будет, это они и сами признают. То есть, жареный петух уже изготовился к обычному своему обращению к самой чувствительной части хомо советикус, а тот всё гадает, не обойдётся ли.

К слову, о банкротстве. Второго числа краевой арбитраж в лице судьи, я извиняюсь, Бескровной рассмотрел заявление железногорских муниципалов о необходимости обеспечительных мер «в виде приостановления исполнения сводного исполнительного производства №90592/19/24089-СД». Речь шла, разумеется, о взыскании долгов, каковое могло бы «причинить вред указанному лицу». Ранее сообщалось, что в отношении МП «ГЖКУ» было возбуждено двенадцать исполнительных производств на сумму 639,3 млн рублей, из коих — прошу обратить внимание — не оплачено 409 миллионов.

«Должник указывает, что в рамках сводного исполнительного производства на расчетные счета должника наложен арест, производится списание задолженности в пользу взыскателя. В результате денежные средства будут направлены на удовлетворение требований муниципального предприятия «Гортеплоэнерго», что приведет к преимущественному удовлетворению требований указанного кредитора и ущемлению прав иных кредиторов, а также возможна реализация имущества, вследствие чего должник лишится возможности осуществлять хозяйственную деятельность, уменьшится конкурсная масса…»

Какую деятельность МП «ГЖКУ» намеревается осуществлять после отзыва управленческой лицензии — вопрос интересный, конечно, но мы сейчас немного о другом. Заметим лишь ещё вот что: «Должником в материалы дела представлены копии уведомления ПАО «Красноярскэнергосбыт» о планируемом введении ограничения режима потребления электрической энергии, претензии ООО «Инженерно-производственная фирма «Сиблифтсервис» о погашении задолженности в размере 842 945 рублей».

Итак, арбитражный суд приостановил исполнение исполнительного производства в отношении конторы Алексея Сергейкина «до даты вынесения акта, принятого по результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом». Когда наступит этот срок, неизвестно. Следующее заседание арбитража назначено на девятое января, а там — кто знает?

Зато здоровые рефлексы заколючинских хищников потребовали от них не ожидать официальных похорон «ГЖКУ», а делить высвобождающиеся поляны с овечками уже сейчас. Точнее сказать, руководство муниципалов, в частности, приступило к созданию собственных частных структур ещё с весны. Летом на свет божий появились, к примеру, общества с ограниченной ответственностью «Управляющая организация «Балтийская», «Управляющая компания «ЖЭК-26» и «Управляющая организация «Новый ЖЭК». Процедуру лицензирования все три прошли в августе, сентябре и октябре. То есть, дело было за малым — за клиентами.

Работа с будущими овечками начата была по старым канонам. Активисты сообщают, например: «Депутат Новаковский, осуществляющий проект "Народный контроль", вмешался в ситуацию, связанную с нарушением жилищного законодательства УО ЖЭК26 при организации общего собрания собственников МКД по адресу Советской Армии, 36. Ранее этот дом посетил участковый уполномоченный с целью наблюдения за проведением ОСС. Конфликт в доме исчерпан».

Содержание «конфликта» излагается следующим образом: «Почти все УК "тянут" на себя переход МКД на спецсчет и далее сбор этих средств. Еще нет Совета МКД, не выбрана УК, а на "спецсчет" предлагают перейти. Это возможная криминальная составляющая. Не толкайте свою руку в пасть, откусят. В доме Советской Армии, 36 контора в составе бывших менеджеров ГЖКУ собирала ОСС с голосованием 01.12.19г., а 27 ноября уже продала свои доли неизвестно кому. И под кем были бы жители?»

Вопрос понятен. Совсем ещё недавно директор муниципальной управляшки втирал аборигенам, что «сохранение цивилизованных отношений» в сфере ЖКХ обеспечит содействие «понятных людей с релевантным опытом, в том числе и бывших сотрудников ГЖКУ». Это, типа, поможет «оградить город от наплыва всевозможных аферистов и временщиков». Фирма, о которой шла речь абзацем выше, учреждена была Евгением Покровским, Светланой Шадриной, Дмитрием Щедриновым и Светланой Савчицкой. Не стану напоминать, какой процент владельцев ООО «Управляющая компания «ЖЭК-26» составляли благодетели-муниципалы. Остановимся на странностях релевантного опыта, на которые жалуются туземцы.

Созданная в июле с.г. управляющая организация п/р Покровского заветную лицензию получила последней из трёх, о существовании которых нам на сегодня известно. Конкретно — двадцатого ноября. А уже двадцать седьмого в электронные базы данных внесена была информация об изменении состава учредителей. Щедринов, Савчицкая и Покровский дружно продали свои доли (60% в сумме) юридическому лицу. Только Светлана Шадрина (она одна, выходит, не имела отношения к муниципальным предприятиям?) осталась на прежнем посту.

Впрочем, любые намёки на попытки скрыть околобюджетное происхождение всех трёх управляек мы должны с гневом отвергнуть. Фирма «Балтийская» по-прежнему числит в директорах своих главного инженера МП «ГЖКУ» Владимира Шрейбера. Конфликта интересов, очевидно, здесь не просматривается. Поэтому Светлана Савчицкая и Наталья Щедринова вместе со Шрейбером на сей раз покидать учредительские посты не стали. «Балтийская» получила лицензию ещё в августе, напомню, так что причины для исхода муниципалов из «ЖЭК-26» нам придётся поискать где-то в других местах.

Та же картина наблюдается в ООО «УО «Новый ЖЭК» п/р Ольги Орешниковой. Валентина Шамшина, Дмитрий Щедринов и сама мадам директор фирмы вовсе не собираются пока никому переуступать перспективный бизнес. Залицензировались они 27 сентября, так что где-то в Нашгороде, возможно, уже ходят по грешной земле первые их спонсоры. То есть, клиенты.

И уж конечно ни малейших изменений не произошло в ООО «Консалтинговый центр «Город», где заместитель Сергейкина Наталья Щедринова приступила к исполнению директорских обязанностей в мае с.г. Данная контора непосредственно возиться с дворниками и сантехниками не планировала, так что даже в теории ни о каком конфликте интересов говорить не приходится. Правда, слыхал я недавно, будто соучредительницу «Города» и ещё одну экс-заместительницу Сергейкина Елену Панченко активно двигают сейчас на место Сергея Проскурнина в Сером доме. Но какое это имеет отношение к стрижке жильцов МКД, сами посудите? Бабло буквально валяется под ногами. Надо быть последним снобом, чтобы не нагнуться за ним.

Р.S. А в это время:

Совладелец управляющей компании «Железногорская», депутат Ташев кажется ярым оппозиционерам только вам. У властей имидж его формируется по другим параметрам.

***

 

2 комментария к “Операция прикрытия

  1. Для начала хорошо бы понять, что такое ГЖКУ в смысле численного состава и квалификации работников, как они работают в ЖКХ и как их можно использовать в новой обстановке. По идее, вся эта затея должна быть прозрачной, потому что большинство народа не имеет понятия об эксплуатации жилого фонда и учиться придется на ходу.

  2. Разворуем последнее что осталось в стране.Или типа афера-как не крути а жопа сзади.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.