400% доверия

Криминальные хроники бывшего Соцгорода внушают трепет.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Соцгорода.

ЩАСТТЬЕ ВОЗМОЖНО

«22 ноября в Железногорске провёл прием граждан заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю Павел Курочкин. Подполковник юстиции сообщил "ГиГ", что ежегодные встречи с гражданами стали традиционной практикой для руководителей СК края. Павел Васильевич отметил: количество обращений в СК растет, что свидетельствует о возросшем доверии людей к структуре в целом. В прошлом году на прием пришло всего 3 железногорца. В этом уже 12».

Итого: доверие подросло на 400 процентов. Бастрыкинскую контору можно поздравить.

СГОРЕЛ НА РАБОТЕ

27 ноября в УВД от сотрудника КБ-51 поступило сообщение о том, что в доме на пр. Курчатова стало плохо мужчине и требуется помощь органов. Наряд патрульно-постовой службы обратил внимание на стеклянные банки с веществом растительного происхождения, находящиеся в помещении. Исследование показало, что это марихуана весом 58,57 гр. Поэтому в отношении 43-летнего безработного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса («Незаконное хранение наркотических средств»). После выписки из больницы на клиента заявит права Фемида.

ОХОТА НА ДОРОГАХ

26 ноября на ул. Свердлова 22-летний водитель «Лифана» сбил пешехода. 56-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому переходу, получила в результате аварии ушибы и находится в настоящее время на амбулаторном лечении. Молодой человек за рулём с 2012 года, по факту ДТП полицейские проводят проверку.

ЖУЛИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ

На этой неделе в милиполицию ЗАТО поступило 4 сообщения о фактах телефонного обмана. 28 ноября 37-летняя женщина перевела преступнику более 90 тысяч рублей после того, как ей на сотик пришла СМС о блокировании банковской карты. Сотрудница воинской части (!) никогда прежде о существовании мошенников не слыхала, видимо, поэтому перезвонила по указанному телефону «оператору банка», выполнила все его инструкции, списывая таким образом деньги со своего счёта, и только потом обратилась непосредственно в банк, а следом и в горУВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В другом случае 84-летняя пенсионерка попыталась перевести жуликам 50 тысяч рублей, услыхав по государственному радио рекламу «экстрасенса». Позвонив по указанному телефону, она получила от целителя обещания тотального омоложения поправить здоровье и отправила мужа в Сбербанк. По счастью, в этот момент пенсионеров навестила дочь, успевшая перехватить старичка до того момента, как он избавился от лишних денег. В ответ на написанное заявление в МУВД проводят проверку.

И только 81-летний пенсионер, которому «компания по защите прав потребителей» по телефону предложила компенсировать покупку в 2012 году некачественного товара аж на 380 тысяч рубликов, отнёсся к данному предложению скептически. Впрочем, у него под рукой, возможно, просто не оказалось 30 тысяч, которые требовалось перегнать на банковский счёт благодетелей. Полимилиция разберётся.

ДЕНЬГИ НА КОЛЁСИКАХ

Утром 24 ноября во дворе дома №93 по пр. Ленинградский произошло дорожно-транспортное происшествие. Прибывшие на место инспекторы установили, что один из участников аварии управлял «Mitsubishi» в пьяном виде, документов на машину не имел и пояснить, кому она принадлежит, не мог. Как позже выяснилось, 22-летний чудак работал в автомастерской и тупо отправился кататься на иномарке, которую владелица накануне сдала в ремонт.

В отношении ранее судимого за угон и грабеж железногорца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 («Угон»). Это по тарифу – до пяти лет принудительного отдыха за государственный счёт.

***

27 ноября в полимилицию сообщили об угоне «ВАЗ-21124» со двора на ул. имени 60-летия ВЛКСМ. Следственно-оперативная группа установила личность злоумышленника. Оказалось, что 14-летний шустрик накануне был в гостях у своей знакомой и прихватил, уходя, ключи от автомобиля.

Ориентировка была передана всем нарядам, однако задержать угонщика посчастливилось… женщине. Она обратила внимание, что транспортом управляет ребенок и передала его наряду ДПС. Возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК. Подросток свою вину не отрицает.

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

Заявление о ночной пропаже двух мобильников из незапертой комнаты в общаге на ул. Маяковского поступило утром в субботу. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что ноги чужому имуществу придёлал бухой 20-летний сосед. Один телефон у него изъяли, а другой он почему-то выбросил. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 158 («Кража»), ранее судимого воришку поместили в изолятор временного содержания, ждать суда и срока, который может достигать шести лет.

После сообщения о подозрительном мужчине, который возле строящегося объекта на ул. Павлова складывает в машину груз, наряд ППС выехал на место и обнаружил рядом с 20 блоками утеплителя безработного и ранее судимого 36-летнего аборигена. При виде блюстителей закона тот попытался убежать, но был задержан и признался, что проник на территорию охраняемой стройки через забор с целью похитить теплоизоляционный материал. Возбуждено уголовное дело по ст. 30, 158 Уголовного кодекса («Покушение на кражу»).

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

Прошлые выходные подарили милиполиции 142 различных сообщения от граждан, было возбуждено 8 уголовных дел, раскрыты 12 преступлений (в т.ч. из ранее совершённых – 4) и зарегистрировано:

— 6 краж (все раскрыты);

— 1 угон (раскрыт);

— 1 факт нанесения побоев (раскрыт);

— 23 ДТП.

Сотрудники дорожно-патрульной службы выявили 164 нарушения правил дорожного движения. 4 водителя управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии. На штрафстоянку было помещено 6 автомобилей. Полицейские на маршрутах патрулирования пресекли 33 правонарушения, в том числе связанных с распитием спиртных напитков и появлением в общественных местах в нетрезвом виде – 24 штуки.

***

За понедельник в милиполицию жаловались 48 раз, возбуждено было 4 уголовных дела, раскрыто 4 преступления (в т.ч. три из ранее совершённых) и зарегистрированы: 1 факт нанесения побоев (раскрыт), 2 мошенничества, кража и 7 дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники ДПС выявили 54 нарушения правил дорожного движения. На штрафстоянку отправились 5 автомобилей. На маршрутах патрулирования пресечены 12 правонарушений, в том числе алкогольного генеза – 9 случаев.

***

По сводкам вторника отмечены 40 сообщений, 3 уголовных дела, 3 раскрытых преступления и зарегистрированные 2 мошенничества (оба раскрыты) кража (раскрыта), и 7 ДТП, в которых пострадал один человек. Кроме того были выявлены 45 нарушений ПДД, 2 пьяных водителя и одно авто поместили на штрафстоянку. ППС зафиксировала 14 правонарушений, из коих зелёный змий спровоцировал 9 штук.

***

28 ноября милиполиция отчиталась о 43 сообщениях, 6 уголовных делах и 4 раскрытых преступлениях (2 из ранее совершённых). За сутки были зарегистрированы 4 кражи, 1 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков (раскрыто), 1 угон (раскрыт) и 9 ДТП. Выявлены 62 нарушения ПДД, на штрафстоянку помещено 6 авто. На маршрутах патрулирования пресечено 3 правонарушения, в том числе 2, связанных с распитием спиртных напитков.

***

За четверг в дежурную часть УВД поступило 47 сообщений, было возбуждено 5 уголовных дел, раскрыто 4 преступления, в т.ч. 2 из ранее совершённых. Зарегистрированы 2 грабежа (1 раскрыт), 2 кражи (1 раскрыта), 1 мошенничество и 9 ДТП. Выявлены 63 нарушения ПДД. На штрафстоянку отправлены 2 автомобиля. Пресечены 6 правонарушений (пьяные граждане отметились 3 раза).

НА ПРАВАХ АНТИРЕКЛАМЫ

26 ноября в Нашгороде на базе Молодёжного центра прошёл «круглый стол», посвящённый профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Как выясняется, в данном вопросе у нас далеко не всё так гладко, как принято считать. За 10 месяцев зарегистрировано 54 преступления, совершённых подростками. В основном это кражи (39 случаев).

Кроме того, к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в текущем году было привлечено 98 их законных представителей.

Председатель общественного совета при УВД Алексей Ковалёв предложил участникам встречи рассмотреть вопрос о возможности создания на базе Молодёжного центра «инициативных групп, которые бы на добровольной основе содействовали органам власти в предупреждении преступлений в среде несовершеннолетних».

Прежде это называлось «стукачами», кажется?

Отдельно участники «круглого стола» обсудили вопросы, связанные с профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма. «Из 60 ДТП с пострадавшими, зафиксированных в текущем году, в 12 случаях ранения получили дети. 1 ребенок погиб» — озвучил статистику заместитель командира роты ДПС ГИБДД Константин Валюх.

ovd26.ru.

 

5 комментариев к “400% доверия

  1. Мне вот интересно, если набрать сто случайных номеров или смс с какой вероятностью наткнемся на 80 летних стариков?
    Ну поняли наконец откуда сливается инфа?
    Пункты продажи сим-карт.

  2. А когда звонят и говорят, что родственник в дтп и при наборе родственника номер временно блокирован, это как называется. Натурально крышуются ОПГ. Радио,по которому сплошная реклама и разводы, от муниципального предприятия на деньги администрации, это разве нормально?

  3. Цитата гость:
    А когда звонят и говорят, что родственник в дтп и при наборе родственника номер временно блокирован, это как называется. Натурально крышуются ОПГ. Радио,по которому сплошная реклама и разводы, от муниципального предприятия на деньги администрации, это разве нормально?

    Да вопросов много, ведь ни когда не звонять старушки у которой 200 руб на карточке.
    Тоже интересно.
    А еще прикольно, что ведь не заставишь стариков пластиком пользоваться.
    Если это пенсионные сбережения, может тут собес?

  4. Интересно. Все написано нормально в иронично-… тоне а тут автор статьи взял и сблевал:

    НА ПРАВАХ АНТИРЕКЛАМЫ…
    Прежде это называлось «стукачами», кажется?»

    — повесил ярлык в старых традициях любимой автором социалистической или коммунистической? периодики.
    Автор, наверное, предлагает гражданам, увидев групку подпитых подростков бредущих в поисках приключений, дождаться всетаки пока они начнут кому-либо бить морду (извиняюсь — лицо), например, тому же автору статьи и… пройти мимо. А то ведь после звонка в «полимилицию» его назовут… «стукачом».

  5. По поводу «создания инициативных групп, которые бы на добровольной основе содействовали органам власти в предупреждении преступлений в среде несовершеннолетних», это именно профессиональные стукачи 😡

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.