ДОГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ

Хроники заколючинского хороновируса. Ситуация становится напряжённой.

И ОНА ОТВЕТИЛА: «ПОБЕДА!»

Спасти наших благодетелей теперь может только кра… Э-э, бессмертный полк!

«Этот день — особый для всех нас, ведь дети — наше будущее», — известил слегка околевшие ширнармассы давеча текуший «молодой и энергичный». — Нам, взрослым, этот день напоминает об ответственности за сегодняшнее благополучие и успешное будущее юных горожан».

Насчёт будущего я бы поспорил, граждане. Дети — будущее сами своё. А перспективы Герменыча, например, с каждым годом всё отчётливее концентрируются на тридцать третьем, под роскошным чёрным булыжником а-ля мрамор, с золотыми буковками. Тем не менее, про ответственность я целиком и полностью согласен. Когда власти ЗАТО закрывали детские сады, это была, конечно, не столько забота о здоровье и жизни подрастающих инженеров-инноваторов; куда громче там говорило обычное чиновное самосохранение. Однако интересы общества и карьеристов временно совпадали, и тут вопросов нет.

Далее очень уместно было бы в такой схеме не выгонять на работу молодых сотрудников градообразующих предприятий, коим пришлось сперва пристраивать куда-то своих отпрысков, а затем загонять их же в «дежурные группы», где вероятность заражения была, ясен пень, заметно больше обычной. Но к этому моменту интересы населения и банды новаторов уже разошлись, точно в море корабли, на очень приличную социальную дистанцию. А уж когда Наше Всё из своего бункера объявило о победе над коронавирусом и руководство АО «ИСС», например, озаботилось выполнением гособоронзаказа…

Ну, вы помните, да?

Реальность слегка (самую малость пока) напоминает теперь о том, что показуха учитывается только в отчётах ПЖИВ, а небесной канцелярии глубоко, я извиняюсь, насрать на горячечные самоизоляционные фантазии заколючинских деградантов. Сегодня, в частности, Серому дому пришлось отрапортовать сразу о двенадцати новых случаях COVID-19, причём трое заболевших являются детьми. Теми самыми, заботой о которых мы все преисполнены были прямо с утречка, да.

«Военнослужащие Росгвардии города Железногорска Красноярского края поздравили ребят, проходящих лечение в детском стационаре клинической больницы, с Днем защиты детей, а медицинский персонал — с первым днём лета. Музыкальное поздравление очень понравилось всем присутствующим и подарило заряд прекрасного настроения на весь день, а счастливые лица детей и сотрудников учреждений – благодарность росгвардейцам».

Каково? Я здесь даже не коронавирус имею в виду. Прилагающаяся к релизу фоточка наводит сама по себе на игривые мысли о тире. Заскорузлые совковые штампы про счастливые лица — возвращают обратно в брежневский маразм. А ещё банальный вопросик напрашивается тут: выгонять ради пиара больных детей со стульчиками на улицу это нормально вообще?

Второй вопрос — чисто технический: уже можно заводить речь о фальсификации статистических данных? Местная власть, напомню, говорит сегодня о сорока шести заболевших в ЗАТО. Краевой «оперативный штаб» оперирует существенно более политкорректными данными: тридцать два больных и суточный прирост в шесть человек. «Решетнёвская фирма» вообще наглухо молчит с пятницы, хотя краевые СМИ уже позволяют себе кое-какие обобщения:

«На АО ИСС, по предварительной информации, выявлено 14 зараженных. Информация поступает от жителей города и сотрудников решетневской фирмы. При этом работа на спутниковом предприятии не остановлена. На самоизоляцию отпущены лишь несколько отделов. Протестировано 1 762 человека. Те, у кого результат оказался отрицательным, вышли на работу. Интересно, что сотрудники ГХК, проживающие в одном подъезде с кем-то из заразившихся, отправлены на изоляцию» (gnkk.ru).

Не буду уточнять, откуда руководство комбината узнало заветные адреса. Это враньё же, наверное?

Специальное поздравление — членам местной ПЖИВ.

Они прямо на глазах учатся пользоваться* средствами защиты.

Получается пока не у всех. Но старичков у нас много…

Осторожно добавим, что сегодня благополучно прошедшие тестирование могут завтра или послезавтра абсолютно спокойно залечь в больничку. И снова удивимся тому, что ни КБ №51, ни Межрегиональное управление ФМБА России №51 никаких отчётливых звуков по поводу происходящего по-прежнему не издают. Бывшая СЭС опубликовала только релиз о новых правилах профилактики COVID-19, которые устанавливают «порядок госпитализации лиц с подтвержденным диагнозом или с подозрением на заболевание» и т.д.

Я вот почему интересуюсь-то. Несколько дней назад в Москве разъяснено было, что статистика должна-де заметно подрасти за счёт переноса «иной причины смерти» в общий поминальничек. «В пятницу рост случаев смерти за день вырос на треть — с 174 до 232 человек», — уточняет newsru.com, например. И как мы должны это всё соотносить с последними рекордами Красноярска-26 и должны ли соотносить вообще? Ну интересно же, ей-богу!

Отдельную энергоинформационую печеньку сегодня вбросила во всемирную сеть муниципальная газета. Цитирую дословно: «Число лиц с положительным результатом на коронавирус 46 человек (+12 за сутки). <span style=»font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, » open=»» sans»,=»» «helvetica=»» neue»,=»» «noto=»» sans=»» armenian»,=»» bengali»,=»» cherokee»,=»» devanagari»,=»» ethiopic»,=»» georgian»,=»» hebrew»,=»» kannada»,=»» khmer»,=»» lao»,=»» osmanya»,=»» tamil»,=»» telugu»,=»» thai»,=»» sans-serif;=»» font-size:=»» 13px;=»» background-color:=»» rgb(255,=»» 255,=»» 255);»=»»>Среди новых — 9 взрослых и 3-е детей».

Температуру надо мерять не один раз в день, а как минимум три. Это точно.

.

* Профессионалам СИЗ вообще не нужны. Вот бы собрать их в кучу и посмотреть, не сыграет ли Фортуна, наконец, за сборную Нашгорода?

«В ходе знакомства с руководителем академии отец Роман посетил часовню в честь иконы Божией Матери «Тихвинской», после чего стороны договорились о продолжении сотрудничества и плодотворного взаимодействия».

Кстати, о чудесах. Четырнадцатого февраля красноярская «епархия» пообещала отправить в церковный суд Анатолия Кизюна. С тех пор фамилия его больше не упоминалась ни разу. Он живой вообще?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.