ИДИОТЫ ОПАСНЫ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ

Железногорск Железногорску в России не родственник. Просто Матрица одна.

ИДИОТЫ ОПАСНЫ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ

Железногорск Железногорску в России не родственник, но такой же потерпевший.

Кассандрой быть несложно, как видите. Троя и так объята пламенем, просто оно пока не поднялось столбом над горизонтом. Зато тлеет и дымится буквально везде. А пожарная команда, вместо тушения, рассказывает о благоустройстве спортивной площадки в Додонове. А о чём ещё-то, в самом деле?

Поразительно наивный «Уран-Батор» недавно робко предположил, что до конца мая мы получим заметный рост коронавируса. Основания? Да очень просто. Двенадцатого Кремль дал команду: прикручиваем статистику, ослабляем «карантин», готовимся к путинскому обнулению. На радостях распахнулись на приём двери «решетнёвской фирмы», и уже очень скоро оттуда понеслись мрачноватые шуточки насчёт самоизолянтов и самоизоленты.

Плюсуем к двенадцатому две недели на вызревание вируса в организме — и вуаля. Ещё двадцать пятого мая больных в Нашгороде было восемнадцать. Сегодня уже двадцать семь. Причём пальму первенства у медиков с лёгкостью отобрала «звёздная фирма», ещё вчера оповещавшая вселенную с окрестностями:

«В компании принимаются дополнительные меры по нераспространению коронавирусной инфекции. Специалисты СЭС провели санитарную обработку двух производственных корпусов, административного здания, столовой и заводской проходной предприятия. Усилен контроль использования средств индивидуальной защиты органов дыхания. Приказом генерального директора введён запрет на проход на территорию предприятия без защитных масок. Ещё 867 сотрудников прошли тестирование (всего 1762 человека). В ожидании результатов все находятся в самоизоляции» (см.).

Обязательно посмотрите видосик. Это конгениально: асфальт под окнами административного здания моет человек в защитном костюме. За спиной его непринуждённо болтают четверо сотрудников. Двое в масках, двое — нет. Это всё, что вам нужно знать об «усилении контроля», однако я не могу удержаться, сами понимаете. Буквально позавчера Герменычу зачем-то понадобилось кукарекать о том, что новых случаев инфицирования у спутникостроителей нет. Вчера туземцев пригласили на радостях поучаствовать в новом конкурсе «благоустройства». А сегодня…

«В Железногорске зафиксировано семь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Среди указанных лиц пять сотрудников АО «ИСС» и два медицинских работника. Таким образом, в Железногорске 34 лабораторно подтвержденных случаев заражения, — приходится признать Серому дому. — За весь период наблюдения на домашнем карантине находились 2146 человек…»

И ещё: «На совещании оперативного штаба ЗАТО г. Железногорск принято решение городской комиссии по ЧС и ПБ об организации обязательного тестирования на коронавирусную инфекцию всех сотрудников Решетнёвской фирмы, обратившихся в городскую Клиническую больницу №51 с симптомами ОРВИ».

Ой, блин. Правда, что ли? Это вы только сейчас догадались? И ещё вопрос. Все ли восемь сотен железных горцев, отправленных на «карантин», получат возможность тестирования? А главное: учитывая, что сегодняшнее обновление статистики фактически обозначает status quo на вчера (это в лучшем случае), позвольте отметить дивный релиз от 29 мая на официальном интернет-портале Клинической больницы №51. Он называется «Полезные привычки для здорового пищеварения».

Я не шучу, сами проверьте. С момента запуска «карантина» железногорские врачи угрозу эпидемии политкорректно затушёвывали. А уж когда речь зашла о заражении сотрудников КБ…

***

Однако довольно паники на сегодня. Лихой и придурковатый вид сохраняется! Дабы не прослыть раскачивателями галеры, откровенно признаем, что на фоне Железногорска-Курского, например, Нашгород пока выглядит вполне пристойно. Соседские коровы ложатся вдоль московской ограды куда интенсивнее. Сто пятьдесят два заболевших показывает официальная статистика. Хотя можно ли ей хоть в чём-то доверять, ежели тамошние СМИ абсолютно спокойно пишут: в Курчатове (город при атомной станции. Или наоборот?) количество инфицированных составляет пятьдесят три штуки БЕЗ УЧЁТА ДАННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА.

А лично я уже неделю с восхищением разглядываю умиротворяющие данные «Яндекса». Велик всё-таки наш Вождь, куда там языческим богам. Приказал Путин, что будет парад с плебисцитом, и всё — мгновенно врубил заднюю проклятый вирус. Менжуется, тварь. Это вам не мирных жителей Донбасса из гаубиц расстреливать. Вызовут на Лубянку — поздно будет извиняться. Поэтому надо отползать потихонечку обратно в свои смрадные норы. Пошутили и будет. Какие шутки могут быть с Нашим Всем?

Хотя нет. Тема фейербаховских сисек не полностью раскрыта ещё. Пару-тройку офигительных штришков жизнь безответственно добавляет на полотно.

1. «Два безработных жителя Железногорска 27 и 35 лет были остановлены уполномоченными лицами, когда шли в гости к знакомому с целью распития спиртных напитков. При этом они не смогли предъявить документы*, удостоверяющие личность. В результате на обоих были составлены протоколы по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ. В суде нарушители вину признали и раскаялись. Ранее они уже привлекались к ответсвенности за аналогичное правонарушение. В результате суд назначил обоим наказание в виде штрафа в сумме 5500 рублей».

2. «Железногорск в этом году участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В случае победы в этом конкурсе города получит грант на благоустройство парка им. Никитина. Выбор территории сделали сами железногорцы в ходе голосования».

3. «Пять жителей Железногорска, страдающие тяжелыми заболеваниями и являющиеся инвалидами, более двух месяцев не обеспечиваются препаратом «Кетостерил», который входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Межрайонный прокурор направил в суд исковые заявления, в которых потребовал обеспечить граждан необходимым лекарством».

Так ведь лучше получилось, правда? Я только не могу определиться, какую из этих новостей надо было первой ставить. Стилистически крайне важный момент, вы же понимаете. То ли мы разжигаем, то ли расширяем информационное пространство…

***

«Мэр Нижнеилимского района воюет с социальными сетями. А ещё точнее – с самым популярным в нашем городе и районе, пабликом «Сплетни Железногорск-Илимский». И дело даже не в том, что некоторых авторов постов, особо не понравившихся Максиму Сергеевичу, вызвали для дачи показаний в отдел Следственного Комитета, а в том, что у Максима Сергеевича нет ни чувства юмора, ни малейшей доли самокритики, ни даже умения отличать серьёзные профессиональные СМИ от «желтых изданий».

Давайте говорить честно, этот паблик является своеобразной сточной канавой, где собираются все нечистоты нашего городка. Там перемывают косточки, врут, обманывают, но мало кто из тех, на кого обрушиваются эти помои, обращаются в правоохранительные органы. Потому, что адекватный человек, тем и отличается от неадекватного, что понимает разницу между «Сплетнями…» и каким-нибудь, условным, «Рай в Железногорске». Но Максим Сергеевич этой разницы – не понимает. И воспринимает «критику» как клевету на лицо занимающего административную должность. Замахиваются на самого мэра!

Дорогой Максим Сергеевич! Мне кажется, прежде чем бежать в Следственный комитет, вам было нужно посмотреть в зеркало, и спросить у самого себя, а каковы причины того положения, что жители нашего района, и города, вынуждены критиковать вас в «Сплетнях…»? Может быть, дело в том, что за четыре года вашего руководства зачищены, и уничтожены все альтернативные СМИ, и площадки для дискуссий? Две оставшиеся в районе газеты, превратились в рупор вашей власти, не смея критиковать ни вас, ни ваши решения. Куда деваться людям, которые не желают мириться с ролью молчаливых рабов?

Вы регулярно отказываетесь встречаться, и отчитываться о результатах своей работы с простыми гражданами района. Или вы считаете таковыми встречи, на которые ваш заместитель, Татьяна Константиновна Пирогова, угрозами лишить премии, сгоняет работников районной Администрации, и других бюджетных учреждений? Вы, и ваше окружение уже давно оторвались от реальной жизни, которой живут простые илимчане. В частности вас возмутило, что в «Сплетнях…» был указан завышенный размер вашей зарплаты, мол, вы столько много не получаете. А сколько? Почему, ваша официальная зарплата, является тайной за семью печатями?

Когда вы в последний раз давали официальную пресс-конференцию? Не видеомонолог, с заранее подготовленными вопросами, на своей страничке, а именно пресс-конференцию? Ни разу за всё время руководства! Не барское это дело, отвечать на неудобные вопросы. Даже тех людей, которые смеют их вам задавать на вашей страничке в «Одноклассниках» вы либо отправляете в черный список, либо просто игнорируете. Может быть, вам стоит подумать, а правильно ли подобрали своих заместителей, раз вас так задевает, когда вас называют «Максимом Пироговым». Или опять, во всём виноваты завистники?

Вы уже не мальчик, Максим Сергеевич, научитесь, наконец, отвечать за совершённые вами поступки самостоятельно, а не прятаться за спинами следователей. В конце концов, если вас так задевают посты в «Сплетни Железногорск-Илимский», мужественно подайте в суд иск о защите вашей попранной чести и достоинстве. Если они у вас конечно, есть. Вокруг много нормальных, и достойных людей, с которыми можно вести диалог, а не толкать им заученные презентации. Глядишь, тогда и со «Сплетнями…» воевать не придётся» (отсюда).

«Испортил песню, эх» (с). Как хорошо пел — и вдруг снова «мы готовы к диалогу». Блин, вы-то, может, и готовы, да только никому ваш диалог никуда не упирался!

Нижнеилимский мэр, к слову сказать — коммунист. Чиновники его, тем не менее, тоже всё время что-то мутят. А электорат вообще сплошь и поголовно одни бандосы. Даже тёлочки.

Ещё раз вздрогните, дорогие мои поклонники Лёшика Кулеша:

«Четвёртый арбитражный апелляционный суд признал незаконным дополнительное соглашение к арендному договору на участок защитных лесов в Верхнеилимском и Железногорском лесничествах, по которому предполагалась вырубка леса на площади 22 тысячи гектаров. Установлено, что дополсоглашением была включена санитарная рубка леса и увеличение объёма ежегодной заготовки древесины более чем в 100 раз. Кроме того, была изменена арендная плата за лесной участок…»

Ну, чистая Матрица, я же говорю. Матрица, однозначно!

***

Кстати, о ментах.

«12 апреля в Железногорске задержали и позже арестовали двоих участковых уполномоченных — Евгения Канунникова и Дмитрия Ли. По версии следствия, участковые вымогали деньги у жительницы города, в отношении которой проводилось расследование по административному делу о дебоше в баре «Империя». Женщина обратилась в отдел собственной безопасности областного УМВД и в ходе оперативного мероприятия принесла 350 тысяч рублей участковым в один из опорных пунктов полиции, где Евгений и Дмитрий были задержаны с поличным.

Следствие предъявило им обвинение по п.»а», «б», «в» ч.5 ст. 290 Уголовного кодекса — получение взятки группой должностных лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки в крупном размере. Позже участковым предъявили дополнительные обвинения: обоим — в должностном подлоге (ч.2 ст. 292 УК), а в отношении Евгения — еще и дело о халатности (ч.1 ст. 293 УК). По версии следствия, участковые в 2018 году составили на восемь горожан административные протоколы с внесением в документы заведомо ложных сведений, а Канунников своим бездействием лишал граждан права на судебную защиту. Версия получения взятки в обвинительном заключении изменилась: там сказано, что непосредственно взятку получили не оба, а Дмитрий Ли. Но следствие по-прежнему настаивает, что действовали они сообща, по предварительному сговору.

Родные Евгения и Дмитрия боролись за их освобождение из-под стражи. 8 октября прошлого года они провели в Железногорске пикет в поддержку арестованных, на котором рассказали журналистам: получение взятки на самом деле было провокацией. По их мнению, кому-то из силовиков просто нужно показать перед вышестоящим начальством видимость работы, а может, и получить новую «звездочку» на погоны. По словам родных Евгения и Дмитрия, на пакете с якобы полученными деньгами нет отпечатков обвиняемых, а, судя по документам, сама взятка в 350 тысяч рублей представляла собой «куклу»: 50 тысяч рублей — настоящие купюры, остальное — нарезанная бумага.

12 декабря неожиданно для самих обвиняемых их освободили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Тогда руководитель железногорского отдела СК пояснил, что расследование дела завершено и следствием собрано достаточно доказательств. Бывшие участковые (их перевели на другие должности, но не уволили) считают, что в ходе следствия были нарушены их права на защиту — ходатайства защиты, в т.ч. о дополнительных экспертизах, отвергались. Женщина, заявившая, что Дмитрий и Евгений вымогали у нее деньги, в ходе допроса и на очной ставке по-разному рассказывала о происходившем. «То она говорит, что положила деньги на стол, то — что они упали под стол, — рассказывает Дмитрий. — В заявлении пишет, что мы требовали взятку за то, чтобы не заводить на нее уголовное дело, хотя за совершенное ею правонарушение уголовная ответственность не предусмотрена».

По словам Дмитрия и Евгения, их также обвиняют в подрыве авторитета государства. «В чем это проявилось, какой, условно говоря, этот авторитет был до наших якобы действий, и какой стал после — не установлено», — говорят Евгений и Дмитрий.

Во время их нахождения в СИЗО, на одного из железногорских участковых, оказывалось давление — его просили дать компрометирующие их показания. В беседе с журналистом участковый подтвердил, что на него «давил» сотрудник областного отдела собственной безопасности. «Я отказался, и мне сказали, что у меня будут проблемы», — сказал участковый. В отношении него возбуждены уголовные дела о служебных подлогах, он находится в статусе подозреваемого. На его территории теперь работает участковым другой сотрудник полиции…

20 мая федеральный судья Евгений Воронин провел по инициативе стороны защиты предварительное заседание. Оно прошло в закрытом режиме. Адвокаты Евгения и Дмитрия настаивали на возврате дела на доследование и об исключении из дела части доказательств. На заседании присутствовали двое из 24 признанных потерпевшими по делу. Они, по словам Дмитрия Ли, не возражали против возврата дела прокурору. Но в итоге суд стал на сторону ст. помощника железногорского межрайонного прокурора Светланы Раковой, которая возражала против возврата дела.

Как рассказали подсудимые, в ходе предварительного заседания они и их адвокаты обнаружили, что часть документов дела не находится на тех страницах и даже не в тех томах, где они располагались во время ознакомления с материалами дела. «Обвиняемые считают, что дело из прокуратуры было неофициально возвращено в СК для устранения недостатков, которые могли бы привести к возврату дела судом на доследование. В Железногорской прокуратуре дать разъяснения по телефону отказались и предложили записаться на прием к прокурору» (отсюда).

Дивной красоты история, я считаю. Такое вряд ли происходило даже в Российской империи накануне февральской революции. Полный и всеобъемлющий распад государства налицо. Срочно нужно собрать «Бессмертный полк», иначе не отобьёмся!

***

Холодно в квартирке у вас? Ничего, терпите. Это же сибирская весна. Скажите спасибо, что снег не выпал. И вообще: завтра в Красноярске-26 отключат горячую воду. Это с вашими долгами никак не связано, в принципе. Просто совпало.

«Учитывая выход из строя опрессовочного насоса и планируемым использованием для подъема давления насосов Железногорской ТЭЦ, ресурсоснабжающая организация КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО проведёт повторные гидравлические испытания тепловых сетей с 9 часов 1 июня до 13 часов 2 июня. Фактически, горячая вода в многоквартирных домах будет отключена раньше указанного времени…»

Телекомпания «ТВК-6» давеча очень прочувствованный сюжет опубликовала о бюджетном финансировании отдельных средств массовой информации в Красноярском крае. И упомянула, в частности, «Седьмой канал», специально выкупленный-де у северных оленей в интересах камрада Усса. Не знаю, чего-то вспомнилось вдруг.

«Отопительный сезон окончен, но работы у энергетиков меньше не стало. Так, на Железногорской ТЭЦ уже начали готовиться к предстоящей зиме. Этот объект — главный источник энергии для Железногорска и Сосновоборска. Его эксплуатацию осуществляет краевое предприятие «КрасЭКо». Сейчас рабочие ремонтируют оборудование, например, приводят в порядок паровые котлы.

— Подготовка к отопительному сезону происходит в плановом режиме, разработаны все необходимые распорядительные документы, в которых обозначены все мероприятия. Предстоит нулевой останов с 1-го по 14-е. Планируется выполнить работы, которые нельзя сделать, в период работы тепловых сетей. Планируется выполнить гидравлические испытания, — рассказал начальник производство технического отдела Железногорской ТЭЦ Александр Шумбасов.

Современная ТЭЦ — это не только теплоснабжение, но и забота об экологии. Так, на этих паровых котлах установлены электрофильтры по очистке от дымовых газов. Эффективность их работы почти 100 процентов, что подтверждает постоянный контроль. Помимо этого, на ТЭЦ регулярно следят за состоянием воздуха на границе санитарно-защитной зоны. В целом, такие мероприятия позволяют исключить экологические риски и обеспечить безопасность для окружающей природы и здоровья населения — отмечают на предприятии.

— За всё время наблюдения лабораторных исследований качество воздуха на границах санитарно- защитной зоны, за её пределами, не превышало предельно допустимых нормативов. Подобным образом, исполняя требования законодательства мы следим и исполняем экологичность производства, — рассказал исполнительный директор Железногорской ТЭЦ Алексей Пузик.

Особое внимание на предприятии уделяют и отходам производства. По их утилизации, хранению и обезвреживанию заключают договоры со специализированными компаниями. Помимо принятых мер, прорабатывают и дополнительные. Так, в ближайшие годы планируют улучшить качество сжигаемого топлива и снизить концентрацию выбросов вредных веществ…»

Правду говорить легко и приятно, не сомневайтесь.

.

* Из комментариев к заметке: «Я вот, когда иду куда то с целью распития спиртных напитков, всегда одеваю маску и перчатки, непременно беру паспорт, маршрутный лист, приглашаю двух свидетелей, чтобы они могли подтвердить, что я действительно иду по важному делу. В магазине к закуске обязательно беру два-три по поллитра дезинфектора и непременно соблюдаю безопасную дистанцию от полицейских».

2 комментария к “ИДИОТЫ ОПАСНЫ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ

  1. Ну, что — допрыгались? В городе только сейчас пошёл настоящий разгон. С НПО официально в понедельник +12 из тех, кого тестировали. Все они с кем-то проживают в квартирвах, так что 12 можно умножать на 3. Или на 4, если ещё соседей по подъезду прихватили. Или даже на 5, учитывая, что они по городу ходили.

    Это всё результат распоряжений обнулёныша и димасика выполнить оборонзаказ любой ценой. Дальше будет как у всех. Что это означает? А означает это то, что мест в инфекционке всем не хватит и основная масса будет лечиться дома. А у всех есть несколько квартир, чтобы самоизолироваться от других и не заражать близких с кем проживаешь? Так что готовьтесь.

  2. Все больше ученых воспринимают COVID-19 как системное воспаление сосудов.

    Ученые нашли причину внезапных смертей больных COVID-19 и резкого ухудшение их состояний: тромбоз выявлен у 70% пациенnтов.

    http://classic.newsru.com/world/01jun2020/thrombosis.html

    Из Вики: «Цитрамо́н» — анальгетическое, кроверазжижающее, жаропонижающее и противовоспалительное лекарственное средство. Применяют при головной боли и простудных заболеваниях[2].

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.