ОТКРОЙ ГЛАЗА, ЗАКРОЙ РОТ

Ещё три коронавируса принесло нам двадцать восьмое мая.

ОТКРОЙ ГЛАЗА, ЗАКРОЙ РОТ

Маразм усиливается, вирус одобрительно покашливает.

Динамика заражений на этой неделе поневоле впечатляет. Если так пойдёт и дальше, Нашгород вполне может выйти из группы комфорта, про которую так неосмотрительно высказался давеча гендиректор одной семьи. Три новых случая инфицирования сегодня признала власть: «один у сотрудника скорой по итогам тестирования, которое регулярно проводится в Клинической больнице. Один заболевший работает врачом в Красноярске. Еще один человек выявлен в ходе проверки цепочки контактов с ранее заболевшими».

Итого, стало быть, двадцать семь штук, и количество усаженных на «домашний карантин» туземцев уверенно двигается к двум тысячам. Вчерашний тезис о лучшей в мире российской медицине усиливается, с одной стороны, автоматическими выводами насчёт средств индивидуальной безопасности: либо люди в белом их не имеют, либо ими не пользуются, либо они не эффективны. «История с коронавирусом показала большие и добрые сердца врачей. Их готовность к нестандартным ситуациям». Как-то так, да.

С другой стороны, медиков, по крайней мере, хотя бы тестируют регулярно. А представляете, какие стахановские рекорды бесперечь обновлялись бы в Нашгороде, если бы ежедневные проверки проходило всё активное население поголовно?

Ну-ну, не надо плевать в монитор, я шучу, шучу. Какие, на фиг, ежедневные проверки, когда у нас ещё в парке отдельную автотрассу к яхт-клубу не проложили и не все венки к монументам доставлены?

***

***

Неудивительна, согласитесь, коллективная реакция населения на увиденное вокруг. Меня, впрочем, куда больше развлекает межведомственная пиар-прачечная, открывшаяся в Нашгороде после столь блистательного кирикуку «звёздной фирмы». Напомню: там всё ужжасно строго контролировалось «оперативным штабом». Даже заместителям Тестоедова приходилось напяливать дурацкие намордники и отменить участие в хоккейном турнире в краевом центре. И всё равно «у двух сотрудников подтверждён диагноз «коронавирусная инфекция». В связи с этим остановлена работа двух производственных цехов. Помещения закрыты на полную дезинфекцию. Сотрудники подразделений, где выявлены случаи заболевания, и все, контактировавшие с ними, направлены на самоизоляцию по месту жительства».

Столь громкое фиаско, повторюсь, сложновато было не заметить — и его охотно отпиарили вчера федеральные СМИ, что навряд ли доставило удовольствие директору бывшего НПО ПМ и его лунному боссу. Поэтому на помощь одной судьбе двинулись чиновники. Во первых строках пресс-релиза Серого дома о трёх новых заболевших сегодня особо подчёркивается: «Среди указанных лиц сотрудников АО «ИСС» нет». Вчерашний прорыв, типа, был чистой случайностью и давайте не будем обращать на него внимание?

Случайностью, ага. «Руководство компании «ИСС» заключило двухмесячный договор с МП «ПАТП» на оказание транспортных услуг по перевозке пассажиров. Заказные автобусы вместимостью до 64 человек отправляются ежедневно…» и т.д., и т.п.

Хорошие автобусы имеются в виду, приёмистые. «Гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте», — своевременно предупредила железных горцев администрация. Сколько, интересно, народу можно упихать в один скотовозик на указанных условиях?

А впрочем, к чему вся эта чернуха. Продолжаем веселиться: музыка, маски, цветы, фейерверки, смех…

***

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.