ПУТИНА-2020

Хроники заколючинского хороновируса. Реперный день двадцать седьмое мая.

ПУТИНА-2020

Хроники заколючинского хоронавируса. Двадцать седьмое мая.

Я так понимаю — снятие самосанкций с промышленных предприятий начинает давать материальные результаты ровно две недели спустя? Вчера нам написали с НПО ПМ, что первый случай заболевания на «решетнёвской фирме» привёл к закрытию на санобработку одного цеха и массовому изгнанию персонала на «карантин». Сегодня кое-что прояснилось по фактурке.

«Как сообщили в пресс-службе КБ-51, двое новых — это снова контактники. Они находятся в инфекционном отделении. За весь период горожан, направленных на домашний карантин 1.762. В том числе за последние сутки — 291 (!) человек», — сокрушается муниципальная газета, но выводов не делает, разумеется. А мы всё же рискнём предположить, что настолько массовый самоарест «контактников» нынче может быть связан только и исключительно с производством.

Могло ли получиться иначе? Разумеется, да. Вчерашние четверо и сегодняшние двое новых это был чисто вопрос везения. Однако «решетнёвская фирма» сделала почти всё возможное, чтобы Фортуна обратила на неё внимание.

Навряд ли это была голая инициатива Тестоедова, конечно же. Димасик Барагозин с нескрываемой гордостью объявил всему миру, что «Роскосмос», мол — единственное космическое ведомство на планете, которое наплевало на пандемию. То есть, все вокруг дураки, а нам надо срочно дорогу к звёздам трупами мостить. А по дороге как не исполнить ораторию о пыльных тропинках и яблонях на Марсе?

«Уран-Батор» упоминал уже о титаническом пиар-фестивале «Победа космического масштаба», квинтэссенцией коего в этот раз стало «выступление сводного хора из 240 человек. Коллективы Детской школы искусств, хор школы №90, хор пожарной академии, ансамбль «Лира» и хор «Росиночка», а также гости из Красноярска», — неумолимо продолжают ликовать профессиональные патриоты.

Ясен пень, шоу проходило «на городском телеканале»*, ибо Дворец культуры все массовые мероприятия похерил ещё в марте. Однако разве не был весь пафос а-ля «Смертию смерть поправ» адресован перетрусившим туземцам? И разве железные горцы в итоге не уверовали, в конце концов, в собственную неуязвимость и отсутствие какой-либо угрозы? «Обеспечить безусловное выполнение гособоронзаказа и вместе с тем – создать все условия для безопасной работы. Две эти важные задачи успешно решаются на нашем предприятии», да-да.

Что примечательно, в последнем (от 26 мая с.г.) нумере «Сибирского спутникостроителя» с лёгкой грустью сообщается, что финал чемпионата Красноярска по хоккею с шайбой среди любителей пришлось отменить. Спортсмены решили не рисковать, типа. А многотысячные производственные коллективы укрылись за электронными термометрами на проходной и к тому же затеяли увлекательную предвыборную игру в волонтёров.

На бывшем НПО ПМ таковых оказалось, к слову, двадцать шесть штук, во главе с депутатом Ташевым. Что ж, сегодня фронт работ у них резко увеличился. Надеюсь, что Его Величество Случай не пропустит повторно возможность прицельного выстрела…

Игорь Куксин очень своевременно поздравил сегодня электоральную массу с Общероссийским днём библиотек. Самоизолировавшиеся местные рокеры также уверены в том, что «Всё хорошо» и оповещают об этом виртуальные миры. Вирусы, проблемы и несчастья проходят, мол. Арфы нет? Возьмите бубен!

Проклятое филологическое прошлое не позволяет, увы, вашему корреспонденту воспринимать подобные опусы с должной степенью восторженной незамутнённости. Это я на особенности стихосложения намекаю. Если вы нашли в себе силы ознакомиться с музыкальной композицей, то непрозвучавшим эхом услыхали в ней, возможно, чудесные строки типа «Скоро в дом вернутся белки» или «Мы с тобой уже в сортире». Это паранойя и пессимизм, да, не стану спорить. Но если крепнущая стабильность угнетает вас так же, как меня, и превращает в невыносимого брюзгу, то прекрасный выход из тупика любезно предлагает Горно-химический комбинат:

«Для сотрудников Госкорпорации «Росатом» работает горячая линия психологической помощи. Консультации оказывают высококвалифицированные психологи с многолетним опытом работы. Они постараются помочь со всеми волнующими вас вопросами. Что делать, если вы чувствуете тревогу, страх или панику? Как проявлять заботу о себе и близких? Как выстраивать взаимоотношения с близкими в условиях самоизоляции? Другие вопросы, которые вы так долго хотели задать психологу. Звоните. Сервис работает ежедневно с 9:00 до 18:00» (см.).

Чёрт, я-то хотел спросить, когда закончится в России, наконец, весь этот адский цирк воров и некрофилов. Но, боюсь, психологи уйдут от ответа. А на грядущие выборы и самооздоровление общества надежды особой отчего-то нет.

.

* Включаемый щелчком одной кнопки раз в году патриотизм — это очень удобно и совсем не дорого. Этот день мы приближали как могли, ага. Двести сорок два просмотра.

UPD. К вечеру подтянулись федеральные СМИ, и наша версия полностью подтвердилась, даже с запасом: «Коронавирусная инфекция выявлена у двух сотрудников компании «Информационные спутниковые системы», в связи с этим приостановлена работа двух цехов. Сотрудники подразделений, где выявлены случаи инфекции, и все контактировавшие с ними направлены на самоизоляцию по месту жительства».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.