ПРОРЫВ НА ПЛАТО

Я знал, что вы не подкачаете, дорогие железные горцы. Добьёмся и перебьёмся!

ПРОРЫВ НА ПЛАТО

Хроники заколючинского хороновируса. Двадцать шестое мая.

Сегодня с утра нас снова потчевали политинформацией от ГК «Росатом»*. Алексей Лихачёв сообщил, в частности, что на стройплощадке в Белоруссии модное заболевание диагностировано было у сотни сотрудников разом. Тем не менее, «производственная деятельность идет без срывов». Всего в стационарах находятся 99 членов «одной семьи», из них 45 в состоянии средней тяжести. Одиннадцать человек скончались. Не столько страшно, сколько неприятно, согласитесь.

Подведомственные территории Лихачёв поделил на три группы. В первой (ЗАТО Заречный, Десногорск и Курчатов) дела как бы не очень хороши. «Вроде бы все было организовано правильно: обсервация в одном из городских профилакториев, отдельный транспорт до работы и обратно». Однако из 57 заболевших, например, в Десногорске 42 оказались работниками Смоленской АЭС и сопутствуюшего «контура». Впрочем, без паники: там всего лишь «нужны дополнительные усилия чиновников и руководителей предприятий».

Вторая группа — это закрытые Озёрск, Снежинск, Трёхгорный, а также Нововоронеж, Димитровград и Заречный Свердловской области. Там обстановка «сложнее», причём в Сарове «ситуацию удалось взять под контроль». В цифрах последнее означает «девяносто восемь инфицированных; два новых случая за день».

И наконец, третья группа: закрытые Лесной, Северск, Зеленогорск и Железногорск, плюс Полярные Зори, Глазов и Краснокаменск. Тут «уже начали подготовку к ослаблению карантинных ограничений», настолько всё стало хорошо и весело. Хоть дедов на палке расчехляй.

Чуть позже ещё и краевые почтальоны бодренько отчитались об установке «защитных экранов» в 81 подразделении «с наибольшим количеством посетителей», в том числе в Нашгороде. Я успел подумать, помню, что неплохо было бы выслушать сейчас мнение идеологов «бережливой поликлиники», за каким-то чёртом посносивших в бывшем Соцгороде стены, отделявшие персонал регистратуры от пациентов. Грипп? Ха-ха-ха, типа. И вдруг…

«В Железногорске зафиксированы четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Один заболевший выявлен у человека, который проходил лечение в Красноярске. Два диагноза подтверждены в ходе проверки цепочки контактов с ранее заболевшими. Ещё один случай заражения выявлен у фельдшера по итогам тестирования, которое регулярно проводится сотрудникам Клинической больницы» (см.).

Обратите внимание, дорогие мои: полномасштабным источником распространения инфекции становятся медицинские учреждения. Неплохо было бы донести это нехитрое наблюдение до мистера Лихачёва, а то он всерьёз уверовал, кажется, в полную смысловую идентичность слов «контроль» и «заседание». Полимилиция наша тоже обожает отчитываться о недопущении нарушений закона после праздников, если помните. Раз не случилось преступлений, то это мы позаботились!

Ну, и заодно не помешало бы населению не бодренькие рапортички зачитывать, а доводить хотя бы минимально объективную информацию про пандемию. А то ведь добрая половина железных горцев до сих пор уверена в том, что никакой болезни нету на самом деле, а есть только всемирный заговор рептилоидов со примкнувшим к ним Бейдельбергским клубом. Ёжику понятно, что в таких условиях бомбануть может буквально где угодно и когда угодно.

Да мы-то с вами ни фига не ёжики, как выясняется. Ослы, скорее.

***

.

* Странно, что Димасик Барагозин ещё не развлекается подобными шоу. Но мы на всякий случай отметим, что в ЗАТО Циолковский Амурской области (это где новый воровской космодром) вчера коронавирусников насчитывалось девятнадцать человек — на шесть с половиною тысяч жителей, между прочим! Информация железногорской СЭС, окормляющей данную территорию.

Неофициально на бывшем НПО ПМ появился, наконец, собственный коронаноситель, плюс закрытый на дезинфекцию цех и разогнанные до выходных его сотрудники. А теоретически на карантине сидят 24 человека, плюс 1.633 под самоарестом.

1 комментарий к “ПРОРЫВ НА ПЛАТО

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.