ФРОНТ БЕЗ ФЛАНГОВ

Насчёт генофонда наших чиновников имеются серьёзнейшие сомнения.

ФРОНТ БЕЗ ФЛАНГОВ

Двадцатому коронавирусу в Нашгороде — достойную встречу, товарищи!

Дарвин был не прав. Человечество вовсе не связано одним общим корнем. Малая часть Homo Sapiens произошла, действительно, от обезьян и потому довольно легко обучаема, т.к. издревле обожает всех передразнивать. Наибольшая часть имеет в родословной доисторических баранов и, как следствие, нуждается в постоянном поводыре. А ещё есть чиновники — и это полный звиздец.

«Прошлым летом в Новом Пути федерация ЗОЖ уже поставила небольшую площадку с тренажерами на средства гранта «ГХК ТОП 20». Теперь пришло спортивное усиление в рамках проекта «Железногорский спортлэнд — территория спорта и отдыха». Ход работ проверил глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин» (см.).

Это не люди, согласитесь, а форменное золотое дно для доходной части муниципального бюджета. На одних только саморекламных выездах Куксина можно было бы изрядно поправить городскую казну. Постоянный приварок! Они же там абсолютно не контролируют себя…

Совсем другое дело — пиарщики «национальной гвардии». Отпевши концерт на ул. Кирова, они задним числом сообразили, должно быть, что стоять толпой в общественном месте без масок — противозаконно, а в масках не представляется возможным исполнять хоровые музыкальные номера. Решение нашлось неподалёку, во всемирной сети.

«Военнослужащие воинской части Росгвардии с дислокацией в городе Железногорске продолжают участвовать в акции «Спасибо, доктор!» На этот раз они выразили искреннюю признательность и уважение врачам и медицинским работникам, исполнив песню «Не болейте, доктор!». Во время исполнения песни хористы находились в режиме самоизоляции и записывали композицию с помощью современных средств связи».

Придумавший русскоязычные адреса в интернете Сатана в качестве оплаты потребовал от патриотов, похоже, обустраивать новые сайты как можно менее осмысленными. Так, полимилиция и «нацгвардия» категорически против встраивания своих видосиков на сторонние ресурсы. Поэтому если вас интересует композиция «Не болейте, доктор!», то прогуляйтесь по ссылке. Я перезаливать её без дополнительной обработки не стану, а резать новый ролик сегодня что-то лень.

Тем более, что далее речь у нас пойдёт о настоящем общественном потрясении, на фоне которого восемнадцатый случай инфицирования коронавирусом в ЗАТО немного теряет в пафосе.

«Сегодня в городской поликлинике временно был ограничен плановый прием врачей. «К терапевту обратились два человека с симптомами ОРВИ, — пояснил и.о. главного врача КБ-51 Игорь Колотупов. — В ФМБА существуют нормативные документы, строго регламентирующие алгоритмы действий при подозрении на появление в медучреждениях граждан с COVID-2019. Доктор должен изолироваться в кабинете с пациентом, надеть средства индивидуальной защиты, собрать анамнез, уточнить у больного, откуда он прибыл, и сообщить обо всем руководству. После этого пациента эвакуируют санитарным транспортом в специализированный инфекционный госпиталь. Далее необходимо проведение ограничительных мероприятий в здании, где произошел инцидент. Это и было сделано. Около 12.00 поликлиника была закрыта, а после проведения полной дезинфекции в 13.30 возобновила* работу. Железногорцы, попавшие под подозрение медиков, были доставлены в инфекционное отделение. Там они пробудут 14 дней».

Таким образом, граждане, по состоянию на двадцать пятое мая в Нашгороде отправлено на «домашний карантин» уже 1.447 человек в сумме. Теоретически это всё лица, контактировавшие с восемнадцатью заболевшими, либо прибывшие из зачумлённых неблагополучных регионов. А на деле — кто их разберёт?

***

Р.S. Для поднятия тонуса «Уран-Батор» предлагает вам кусочек молодёжной эстрады, состыкованной с молодёжными же развлечениями. Не будьте стариками, живите весело. Как знать, сколько осталось-то?

***

***

.

* Если вам покажется, что полтора часа на полную дезинфекцию — это маловато, просто вспомните, что мы разбили половцев, Наполеона, Гитлера и чуть-чуть не взяли Киев.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.