СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26, софт-версия.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Соцгорода.

НЕ НАМ ОДНИМ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ

«В апреле в дежурную часть МО МВД России «Енисейский» обратилась жительница Енисейского района, 1984 г.р. С ее потерянной карты произошли списания за оплату товаров в различных торговых точках Красноярска. Сумма ущерба составила более 14 тысяч рублей. Все 36 операций произвел ранее судимый уроженец г. Железногорска. Мужчина нашел карту и совершал с ее помощью мелкие покупки. Злоумышленник уже дал признательные показания».

ДОБЫТЧИКИ

ЧТОБ ЛЕЖАЛО ХОРОШО

«Местный житель сообщил, что в период с середины до конца марта из его квартиры были похищены электроинструменты, велосипед, компьютерное оборудование и другие вещи на общую сумму чуть меньше 160 тысяч рублей. Потерпевший договорился с соседом по подъезду, что последний сделает ему ремонт. Безработный 32-летний железногорец, ранее подрабатывавший отделочными работами, пообещал обновить квартиру заявителя «под ключ». Владелец недвижимости на время переехал, оставив ключ соседу.

Сотрудники МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск установили личность подозреваемого. Мужчина признался, что в течение двух недель несколько раз похищал имущество своего заказчика. Сдавая чужие вещи в ломбард и продавая знакомым, он рассчитывал избавиться от своих долговых обязательств. Расследование уголовных дел завершено, они направлены в суд».

***

«В ноябре прошлого года в дежурную часть МУ МВД обратился мужчина, который сообщил, что у него похищен сотовый телефон стоимостью около 3 500 рублей. Заявитель лишился мобильного средства связи после того, как побывал в гостях у знакомого, где находились еще несколько человек. Стражи порядка установили личность подозреваемого. Мужчина 1982 г.р. дал признательные показания. Телефон разыскан – знакомая подозреваемого успела продать его за две бутылки пива и 200 рублей случайному прохожему. В отношении 38-летнего железногорца было возбуждено и расследовано уголовное дело. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

***

«39-летняя женщина сообщила, что из ее частного дома похищены золотые украшения на сумму 15 тысяч рублей. Заявительница просила знакомую присмотреть за детьми, чтобы съездить на работу. Через два дня женщина обнаружила, что из ее шкатулки пропали ювелирные изделия. Личность подозреваемой была установлена. Похищенное возвращено законной владелице».

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК

«В Железногорске с 14 мая ищут пропавшую 17-летнюю Ирину Чекмареву. Она вышла из дома по ул. 60 лет ВЛКСМ, 52 и не вернулась. Девушка худая, около 160 см ростом, у нее короткая стрижка, темно-каштановые волосы и карие глаза. На ней была синяя блузка, светло-голубые джинсы, белый ремень и синие кроссовки с белой подошвой».

ПРАКТИЧЕСКИ ТЕРРОР

«Прокуратура провела проверку исполнения органами муниципального контроля администрации ЗАТО г. Железногорск законодательства о защите прав предпринимателей. Установлено, что на территории ЗАТО осуществляются муниципальный земельный, лесной, жилищный контроль, контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения, а также контроль в области торговой деятельности.

Важной задачей органов муниципального контроля является осуществление мероприятий по профилактике нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований в соответствии с ежегодно утверждаемыми ими программами профилактики нарушений. Вместе с тем на момент проведения проверки в ЗАТО действовала лишь программа профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении муниципального земельного контроля.

Программы профилактики на 2020 год по остальным видам муниципального контроля в нарушение ст. 8.2 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» разработаны не были. По данному факту прокуратурой Главе муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого программы разработаны. Четыре муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности».

ОХОТА НА ДОРОГАХ

«Сегодня в 13.20 в районе дома №9 по ул. Андреева водитель автомобиля ВАЗ 2107 двигался по ул. Школьная с левым поворотом, не предоставил преимущество в движении и допустил наезд на 12-летнюю девочку, которая переезжала на велосипеде проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Ребенок получил ушибы, с которыми был доставлен в медицинское учреждение. Водитель в момент ДТП был трезв».

***

«В ходе рейда, направленного на пресечение нарушений правил перевозки детей инспекторы ГИБДД заметили водителя, который двигался по тротуару ул. Толстого на транспортном средстве, внешне схожим с мотоблоком. Водитель 1975 года рождения таким образом перевозил самодельный двухостный мотоблок с одного садового участка на другой, при этом на сидении перед ним находился 7-летний сын. Каких-либо нарушений требований правил дорожного движения владелец автотехники в своих действиях не усматривал. Нарушителю грозит штраф в размере 500 рублей».

***

***

***

***

***

***

ВИШЕНКИ НА ТОРТИКЕ

«Подшефные местной полиции передали свои поделки в дар музейной комнате МУ МВД, а фотография лучшей работы примет участие в краевом этапе конкурса. Воспитанники подшефного детского дома с особым теплом изобразили дорожных полицейских: братья Святослав и Владислав  в технике выжигания и выпиливания на фанере изготовили фигуры инспекторов ДПС. Регулировщик и его напарник получились очень позитивными, а тщательно выполненные обмундирование и светофоры придают работе дополнительный шарм. Работу ОГИБДД Святослав изобразил и во второй поделке – объемная композиция из картона и пластилина называется «Порядок на дороге». Миниатюрные инспекторы регулируют поток машин и смотрят за пешеходами…»

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.