ПОХОРОНИМ ВСЕХ!

Депутат Ташев начал избирательную кампанию в морге. Оригинально, чё.

ПОХОРОНИМ ВСЕХ!

Пользуйтесь моментом, граждане: Семён Ташев начал избирательную компанию.

Честно говоря, этого персоныша я намеревался приберечь на лето. Больно уж интересно было, под чьими флагами двинется на сей раз в Совдеп видный заколючинский инноватор и совладелец частной управляйки. Прежде (это уже после захода в партию «Родина») Ташева избирателям представляли, как видного сокола Ж. и даже личного помощника Лёшика К. Однако в последнее время пара жовто-блакитных «блогеров» Крутой-Ташев всё плотнее прислоняется к одной семье и одной судьбе, так что интрига наклёвывалась вполне конкретная.

Однако на прошлой неделе в Матрице что-то стукнуло, брякнуло и восхищённый электорат замер в ожидании: вот это поворот!

«Александр Александрович К. скончался в конце лета 2014 года. Сын Александра – 33-летний Алексей забрал получил медицинское свидетельство о смерти в ЗАГСе и, предъявив его, получил причитающееся пособие на погребение – порядка 5-6 тыс. руб. Устроить на них социальные похороны, в принципе, можно. Впрочем, на этом «ответственность» сына закончилась. «Папины деньги» он (судя по всему) пропил, а тело отца забирать из морга не стал – видимо, надеясь, что государство само займётся захоронением».

Эххммм… Нет-нет, не надо мне рассказывать о реальной стоимости похорон нынче, я сам отлично представляю порядок цифр. Цитируемый текст сочинён Екатериной Григоренко* из «СГ-26», а у неё — по причине повышенной православнутости — взаимоотношения с реальностью складываются достаточно непростые. «Остаться после смерти без погребения – такого и врагу не пожелаешь», убеждена она, в частности. Хотя верующему человеку не должно, вроде, быть никакого дела до бренных потрошков, сохранялась бы душа в целостности. Атеисту — даже пуще того. «Померла так померла» и т.д.

Однако не будемте отвлекаться. Зафиксируем лишь внимание читателя на том, что с Александром К. никто на данную тему не разговаривал, и версия «папины деньги пропил» является не более, чем версией. Хотя и очень жизненной, да.

«По закону, каждое невостребованное тело у нас в стране должно подлежать погребению. Обычно этим занимаются муниципальные организации. В Железногорске, например – комбинат благоустройства. Но вот незадача – для того, чтобы похоронить покойника, нужны средства. Их предприятие, предъявив свидетельство о смерти, запрашивает в Пенсионном фонде, либо в соцзащите. Но мы-то с вами помним, что и документ о смерти, и причитающиеся деньги забрал (и потратил) сын покойного. Повторная выдача помощи будет уже нецелевым расходованием средств».

Лю-бо-пыт-но. То есть, шесть лет в холодильнике морга ФМБА лежит покойник, и это совсем-совсем никого не беспокоит. Финансовая дисциплина важнее, и это логично: валяется трупешник тихо на полочке, жрать не просит. Давно мумифицировался, небось?

«Руководство КБ №51 обратилось в полицию. Мол, мошенничество налицо. Однако подобные деяния не классифицируются как уголовные – у «сынишки» изначально не было преступного мотива на получение денег, значит, нет и преступления. Обращались и в КБУ — просили захоронить тело на средства предприятия, а потом взыскать деньги через суд и службу судебных приставов. Однако коммунальщики тоже «под законом» ходят, соответственно — и у них нет возможности использовать средства не по назначению».

А теперь — барабанная дробь! «Раз уж сыну плевать на покойного отца (кстати, участковым Алексей К. нагло врёт, уверяя, что родителя он похоронил), а все сопричастные предприятия оказались в законодательном тупике – мы обратились за помощью к парламентариям. Депутат Железногорского горсовета Семён ТАШЕВ пообещал помощь в решении вопроса и уже написал несколько запросов в различные организации» (см.).

Пообещал помочь = написал несколько запросов, вот как? Представляю себе эти запросы! И, к слову: раз парла- прости, господи -ментарии упоминаются во множественном числе, то их запросами завалены должны быть все окрестности Нашгорода, верно? Вот и красноярский интернет-портал «Проспект Мира» сегодня тоже проявил интерес к «законодательному тупику». И услышал в ответ:

«Семья, как я понимаю, там не вполне благополучная. Отец по каким-то причинам, естественным или нет, преставился. А его сын получил пособие на погребение и потратил деньги — полагаю, что пропил. Сейчас мы уже собрали средства на похороны мужчины — часть выделил я, часть собрали волонтеры поискового отряда «Сибирь»», — рассказал Семен Ташев. Он договаривается с мэром Железногорска о помощи в погребении — от муниципалитета нужно правовое сопровождение, чтобы похороны прошли по закону. После похорон Ташев намерен добиться того, чтобы сын погибшего ответил, если присвоил средства. «Он не должен остаться безнаказанным», — заключил депутат».

Итак, что же мы имеем в сухом остатке, граждане? Железобетонный пофигизм руководства КБ-51, во-первых. Поразительную невозмутимость контролирующих органов и прочих правоохранителей, во-вторых. И классически недорогой пиар на костях со стороны Ташева и «СГ-26», в-третьих. Инновационная столица Красноярского края, чего вы хотели? Территория опережающего социально-экономического развития. Ядерно-космический обокластер. Бинго, на все сто!

Кстати, подымайте окрестных старушек на льготные похороны, пока лафа не закончилась. Вряд ли Николаенко со Щукиным долго позволят какому-то депутату на своих грядках пастись и обрушивать рынок. Закатают в цемент и отправят по Енисею плавать.

UPD. Три абзаца вверх отмотайте и ещё раз перечитайте, пожалуйста, пассаж о собранных средствах. А теперь сюрприз: две недели миновало — и вуаля!

.

* А ещё она в «Телеграме» составляет сейчас реальную конкуренцию РИА «Новости», оказывается. Подписывайтесь. Капитализьм на дворе, даже говна на лопате вам просто так никто не поднесёт.

2 комментария к “ПОХОРОНИМ ВСЕХ!

  1. Нифига не понял про РИА Новости и телеграм. Это правда? Какое название канала?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.