ПРОДАМ ОСИНОВЫЙ КОЛ

Зомби-апокалипсис лихим штурмом взял железногорскую администрацию.

ПРОДАМ ОСИНОВЫЙ КОЛ. ИЛИ СДАМ В АРЕНДУ

Дедушка Фрейд громко хихикает в своём гробике. Зомби-апокалипсис штурмом взял Нашгород.

Сколько нужно времени, чтобы выставить на улицу чиновника? Ровно столько, чтобы написать соответствующее распоряжение. Благо, законы позволяют не объяснять даже причину увольнения. Однако если вас по какой-либо причине не устраивает быстрый, тихий и бескровный вариант, то можно выбрать длинный путь. Как поступил, например, Игорь Куксин в истории с Валерием Головкиным.

На всякий случай повторяю: никаких криминальных претензий к бывшему (де факто) начальнику управления образования Серый дом не имеет вроде бы. По крайней мере, насчёт заявлений в правоохранительные органы населению по-прежнему ничего не сообщается. Наоборот: провожая Головкина в последний путь, замы Герменыча разве только соловьями не разливались в адрес ушельца. В чём же дело тогда? Не-по-нят-но.

Попробуем зайти с другой стороны. Приказ об увольнении подписан. Клоунов можно загонять обратно в клетку, стало быть, и представлять заинтригованной публике преемника*1. Но нет. Администраторы продолжают расчёсывать токсичную тему с ожесточением больного проказой. Мало того, к войнушке на регулярной основе подтянуты бюджетные СМИ и «Сегодняшняя газета», поливающая Головкина с таким остервенением, словно он обещал Акимовой штамп в паспорте и бунгало в Канаде, да надсмеялся и обманул, козлина.

Что это всё означает? Чиновники не уверены, что суд не восстановит изгнанника в должности? Но тогда зачем было спешить с увольнением? Кто мешал подготовиться получше?

Или Куксина беспокоит чистота мундира? Тогда просто не надо было прилюдно срать себе в штаны. И, тем более, позволять бестолковым, но боевитым замам разжигать скандал поистине на пустом месте. Но если уж устряпанные подштанники подняты на флагштоке Серого дома вместо муниципального стяга, какой смысл переводить стрелки на бывшего подчинённого? Неважно ведь, кто навалил в штанишки. Важно, что их выставили на всеобщее обозрение.

А может, некие высшие силы неодобрительно относятся к кадровому обмороку Герменыча и ему надо срочно отмазаться? Полноте, да кто же из вождей доверяет зомбоящичку или дурно пахнущей газетной джинсе? С каких это пор они воспринимаются всерьёз в качестве экспертов? Не так работает этот механизм, очевидно. Совсем не так!

Ни один из трёх перечисленных выше вариантов не кажется мне достаточным основанием для бесконечного поноса, который накрыл Нашгород. Всё время хочется надеяться, знаете ли, что в администрации есть хотя бы один-два вменяемых сотрудника, способных объяснить текущему «молодому и энергичному», что он лишь усугубляет проблему. Однако нет. Не похоже, чтобы таковые присутствовали в штатном расписании. А снизу тем временем пригорает всё сильнее.

В чудесном рассказе Михаила Зощенко маленький Минька угрожал возле новогодней ёлки с подарками своей сестрице: «Если ты, Лёлища, съела вторую пастилку, тогда я ещё раз откушу это яблоко». Пользуясь разницей в росте, та могла выбирать себе любую добычу, а у невысокого братца дотянуться получалось только до одного яблочка. Сами понимаете, размен выходил не сильно равноценным, хоть ты плачь.

«Железногорские журналисты будут разбираться в хитросплетениях местной политической жизни, поднимать актуальные вопросы, искать решения самых острых для населения проблем, честно рассказывать о том, что и почему происходит рядом с нами, — обрадовал сегодня налогоплательщиков бюджетный таблоид. — «Причина и следствие» — так называется новый совместный проект «ГиГ» и редакции муниципального телевидения. Первый выпуск программы посвящен скандальному инциденту прошлого месяца, когда в продуктовых наборах для школьников были обнаружены некачественные консервы. Почему эта история — чистый хайп, зачем ее вывели на федеральный уровень, кто, кого, а, главное, зачем подставил?»

Практически скандалы, интриги, расследования, да. Неуязвимый Валерий Головкин (или светлый призрак образ его?) продолжает тиранить ранимую душу Гироскутера Карташова со други ея. Дедушка Фрейд улыбается: тут вам и чистый хайп, и федеральный уровень, и анекдотическое развитие нелепейшего тезиса про подставу — словно главная задача этой свистопляски заключается только в том, чтобы объяснить ушельцу: ничего личного, мол, Геннадьич. Не виноватая я!

Отдельно позвольте отметить появление на мэрской псарне нового исполнителя. Ну, как нового? Александр Котенёв уже подвизался прежде на заколючинском ТВ, но последнее время фамилию его можно было встретить на сайте красноярского «Восьмого канала», в списке из четырёх тамошних журналистов. Прошлой осенью именно в этом качестве он бойко разделывал*2 железногорский проект электронного отсосинга в сто второй школе. А теперь — вот же чудо какое! — Котенёв обнаруживается в роли и.о. ответственного секретаря газеты «Город и горожане».

Экстренная мобилизация, блин? А вы мышьяком сперва Головкина не пробовали? Или эконом-тушёнкой от Ковалёва…

.

*1 Член общественной палатки Пичугин упоминает Владимира Люто, который прибыл в ЗАТО из Абанского района и не проработал директором 100 школы даже года.

*2 Просто удивительно, но состава преступления, похоже, не отыскалось и здесь:

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.