МАЛАЯ ЗЕМЛЯ. ВОЗРОЖДЕНИЕ

Хороновирус побеждён, пора раздавать ордена, премии и зубные протезы.

МАЛАЯ ЗЕМЛЯ: ВОЗРОЖДЕНИЕ

Надеюсь, дорогой Леонид Ильич не обидится на меня за этот невинный плагиат…

Разбитый вдребезги арьегард хороновируса втягивается обратно в лаборатории Билла Гейтса, мир возвращается на благостные территории бывшего Красноярска-26. Мир, процветание и обильный урожай правовых полей. Однако начнём мы сегодня обзор, ранее именовавшийся «Арбитэшем», с весьма своеобразного документа. Подписан он был четырнадцатого мая с.г. председателем железногорского Совета депутатов, плюс вождём местной «Единой России» Анатолием Коноваловым. Отыскать упоминание данной бумаги на сайте Серого дома мне не удалось, поэтому пруфа не будет, извините.

Называется сей блистательный образец народно-управленческого творчества длинно: «О внесении изменения в решение Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск от 26.02.2009 №52-388Р «Об утверждении Положения об оплате труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих в органах местного самоуправления ЗАТО Железногорск». Канцелярский номер для любопытствующих: 52-314Р.

Как следует из наименования, бывший финансист «генерала» Кияева на закате «карантина» озаботился материальным состоянием перечисленных выше категорий ответработников и внёс поправку в пункт восьмой старинного депутатского кондуита. Далее цитирую дословно или очень близко к тексту: «Муниципальному служащему ежемесячно выплачивается денежное поощрение в размере от 0,5 до 2,9 должностных окладов по всем группам должностей. Конкретный размер поощрения устанавливается с учетом важности и сложности задач и функций, возложенных на соответствующий орган местного самоуправления, исполнительской дисциплины служащего и качественного исполнения заданий».

Подчёркиваю: поощрение, ежемесячно, качество, до трёх окладов. Ещё подчёркиваю: сумма вознаграждения подлежит индексации. И наконец: размер поощрения не может быть уменьшен Куксиным либо Коноваловым за провалы в работе более, чем на пятьдесят процентов. Мы же не жидобендеровцы какие-нибудь, верно? На одну зарплатку нынче не проживёшь…

Далее — конкретные циферки из приложения к цитируемому документу. Глава муниципального образования в месяц вправе рассчитывать на вознаграждение в размере 57.520 р. 15 к., председатель Совдепа на 47.933 р. 46 к., а его зам-банкрот Гурий Двирный — на 43.133 р. 24 к.

Наш дорогой Владимир Владимирович недавно объявил стране, если помните, что обладатель месячного дохода в семнадцать тысяч деревянных является достойным представителем среднего класса. Легко подсчитать, таким образом, что посредством одних только бюджетных вознаграждений перечисленная тройка заботников народных пробивает планку «Олигарх» и стремительно взлетает в заоблачные выси индивидуального Эдема. В благодарность за качественное исполнение сложнейших задач, поставленных перед ними временем, партией и правительством.

А теперь возвращаемся в правовые поля, где вовсю колосится нынче богатейший урожай совместных усилий заколючинских чиновников, депутатов и прочих благодетелей. Дела банкротские спервоначала оценим.

Арбитражная управляющая МП «ГЖКУ» Елена Червинская назначила собрание работников и бывших работников управляйки, коим предприятие осталось должно, на двадцать пятое мая.

Её коллега Кирил Гурченко приглашает послушать свой отчёт кредиторов ОАО «Завод полупроводникового кремния» второго июня.

Бывший «Сибхимстрой» требует через суд от свердловского ООО «Омега-Строй» восемьсот восемьдесять шесть тысяч целковых и, в свою очередь, готовится отбиваться от исков удмурских коллег из ФГУП «ГВСУ №8» (18 млн рублей по договору 2018 года), ООО «УК «Комплексные инженерные технологии» (1,4 млн) и ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» министерства обороны (824 т.р.).

Самый обширный фронт финансового сенокоса наблюдается, ясен пень, у МП «Гортеплоэнерго». За отчётный период банкрот выкатил Горно-химическому комбинату* требование уплатить неустойку за просрочку оплаты «поставленной тепловой энергии, горячей воды, холодной воды и услуги водоотведения» (7,8 млн). Потом арбитраж потихонечку начал выходить из «карантина» и извещения посыпались, точно из рога изобилия.

Девятнадцатого числа, в частности, материальные претензии заявлены были: Виктору Заинковскому (163 т.р.), Петру Романенко (40 т.р.), Сергею Можному (167 т.р.), а также ООО «Прогресс и К» (164 т.р.), ООО «Фирма «Мечта» (100 т.р.), ООО «Везувий» (194 т.р.), ТСЖ «Надежда» (489 т.р.), ООО «Система безопасности» (41 т.р.) и ООО «Афина» (110 т.р.).

Два дня спустя к ним прибавились ООО «Царевского 3» (306 т.р.), ООО «Октябрьское» (216 и 258 т.р.), плюс многострадальное садоводческое товарищество №40 «Поляна» (65 т.р.).

Сюда же добавим, что неудачей завершилась попытка бывшего «КРЭКа» накатить на временного управляющего МП «Гортеплоэнерго» за однодневное (sic) опоздание с ответом на запрос. Сам факт бюрократического нарушения арбитраж признал, однако заметил, что никакого заметного ущерба АО «КрасЭКо» нанесено не было, и говорить здесь не о чем, стало быть. А мы напомним, в свою очередь, что фактический хозяин ЗАТО Железногорск желал бы истребовать с территории задолженность за поставленное тепло в размере 1,49 млрд рублей, и это более 93,22 процента от общей суммы долгов муниципального банкрота.

Надеюсь, тт. Куксин, Коновалов и Двирный свои плановые вознаграждения добровольно перекинут в эту адскую топку. А то не слишком красиво как-то получается…

К слову, об администрации. С фирмы «Престиж-Такси» чиновники намереваются слупить через суд 31,6 т.р., с предпринимателя Мохнина — 646 тысяч долга, процентов и пени, с Татьяны Мадилюс по договору аренды — почти сто восемьдесят тысяч, и с ООО «Вирго» сорок восемь тысяч рубликов.

И ещё. До третьего июня продолжается сбор заявок на участие в конкурсе «Оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории ЗАТО Железногорск». Цена вопроса — 2,59 млн рублей. Для сравнения: «Оказание услуг по ликвидации (транспортированию) несанкционированных свалок» на старте оценено всего в семьсот тысяч с копейками. Собачками заниматься выгоднее, как видите.

Продолжение следует.

.

* ГХК требует с АО «КрасЭКо» сто пять тысяч, а с АО «Федеральный центр науки и высоких технологий «Специальное научно-производственное объединение «Элерон» сто сорок семь, по госконтракту от 23.10.2019г. Быстро у них в джунглях заканчивается дружба-кукуруза и начинается сафари, ничего не скажешь.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.