КАВКАЗСКАЯ ТЛЕННИЦА

Кормовая база «отдельной цивилизации» сокращается. Отсюда и паника властей.

КАВКАЗСКАЯ ТЛЕННИЦА

Вы думали, что вставали с колен? Вздор! Это вас через колено ломают.

Сразу предупреждаю: если свобода слова кому-то здесь представляется бессмысленной безделушкой, этот файлик можете спокойно закрывать. Да и вообще не очень понятно мне тогда, что вы делаете на «Уран-Баторе». Рабская, разбойничья страна процветающей быть не может по определению. В старинном советском фильме про волшебный голос Джельсомино едва ли не в деталях описана была современная наша действительность: война это мир, и так далее, и тому подобное. На каком периоде развития эти банальные истины снова выпали из коллективной головы пост-советского народа — бог весть.

В точном соответствии с нарождающейся традицией, два дня молчания властей насчёт статистики коронавируса вылились в два новых случая инфицирования. «Один заболевший выявлен в ходе проверки цепочки контактов с человеком, который ранее заболел. Второй случай заражения выявлен у человека, который проходил лечение в Красноярске», — поясняет Серый дом. Это прекрасно, я считаю. Налогоплательщик подхватывает смертельно опасную инфекцию в медицинском учреждении — и никаких уголовных дел никто не возбуждает, хотя соответствующий закон власти уже озаботились принять. Ну, и пресловутая «самоизоляция», конечно… Эх, не будем о грустном.

А чем озабочены в Сером доме сегодня? Пропагандой «года памяти и славы», во-первых. Вы, наверное, и не знали, какой замечательный год-то у нас на дворе? А зря. Есть мнение, что в июне-июле, по случаю обнуления Путина вместе с Конституцией, россиянцам щедрою рукой навалят на лопату и парад Победы, и пасху, и Новый год с Восьмым марта. Такого в нашей коллективной истории действительно никогда не бывало прежде и никогда больше не будет. По крайней мере, я сильно надеюсь на это, хотя надежда призрачна, если учитывать тот глубочайший маразм, что давно накрыл Кремль с окрестностями.

Второе важнейшее направление работы властей в эпоху коронавируса — это воспитание патриотизма. Отёчным старпёрам представляется, что они знают, как общаться с нынешней молодёжью и как её нарядить в берцы и камуфляж во славу тт Ротенбергов, Тимченко и Усманова. Давеча на остановке возле «Спартака» я видел пацана с дичайшей — с точки зрения строителя коммунизма и прочих «измов», конечно же — причёскою на голове. «Уран-Батор» как-то рассказывал про аналогичный казус в Сосновоборске. Дело не причёске, ясен пень. Детишки живут в совершенно другом мире, не в мире парторгов, милиционеров и завучей. Земля велика, и сегодня запросто можно ощущать себя гражданином планеты, а не задрюченного Мухосранска, усиленно гордящегося фасоном своих лаптей и портянок.

Пресловутая «отдельная цивилизация» засевшего в бункере безумного старичка — это из той же оперы, что особые хромосомы новых крепостных. Их время уходит. Так было всегда, и у нас нет ни малейшего повода предполагать, что история сделает вдруг исключение для группы буйнопомешанных параноиков с крестом и красной звездой наперевес. Собственно, они сами уничтожают свою кормовую базу. Коронавирус бьёт по больным и старикам, и это как раз та социальная группа, которую Кремлю, кровь из носу, надо вывести к избирательным урнам. Во сколько новых смертей обойдутся стране сопутствующие «бессмертные полки» и прочие народные гуляния, никто не знает и не особо заморачивается. Есть Путин — есть Россия, как известно. А нету Путина — на кой она сдалась тогда?

Ещё красивее может выстроиться сюжет с чеченским фараончиком, которого, кажется, увезли лечиться от китайской заразы в Москву. Буквально на днях врачи в Грозном записали видеоролик об отсутствии индивидуальных средств защиты, после чего их привычно поставили раком и принудили извиняться за враньё. Не замечать здесь прямой взаимосвязи может только слепой или дебил. Отчего самые крупные российские патриоты лечатся (а также отдыхают, живут и инвестируют украденное) за границей? Потому что прекрасно понимают, какой колхоз выстроили на родине, и рисковать совершенно не настроены. Уникальный фасон портянок — это для быдла. Правильные пацаны покупают яхты, самолёты, дворцы и манекенщиц с гимнастками.

И вот тут мы снова возвращаемся в Красноярск-26. Помните, с чего началась у нас коронавирусная эпопея? Сотрудник Горно-химического комбината привёз заразу из Испании, и дальше она поползла по городу практически бесконтрольно. Все первые случаи инфицирования — это оттуда, из одной квартиры. Разумеется, самые мнительные из соседей (скажете, не было у них оснований для тревоги?) поинтересовались, насколько опасно жить рядом с «самоизолированной» семьёй. Чиновники во главе с Куксиным объявили, что угрозы никакой нет, и что подозрительный подъезд подвергают обезараживанию едва ли не каждые пять минут круглосуточно. После каждого такого заявления, что характерно, новый прирост заболевания давала именно эта грядка.

Дальше все было просто. Частию из вполне объяснимого желания погреться на хайпе, частию действительно отвечая за вопросы зрителей, в скандальчик вписалась девочка из «Информ-Экспресса», которая предположила, что воздушно-капельный путь распространения вируса может включать в себя вентиляционные ходы и системы. Чуть позже краевая версия «Аргументов и фактов» сообщила со ссылкой на д.м.н Галину Тарасову, главную научную сотрудницу одного из институтов ФМБА: «Через вентиляцию заразиться коронавирусом можно. Это было продемонстрировано на круизном лайнере Diamond Princess, где случаи заражения продолжались после того, как пассажиры были изолированы в каютах. Коронавирус распространялся через вентиляцию, и теперь во всех клиниках, переоборудованных под стационары, перекрывают вентиляционные системы».

«Канал-12» в восторге от подобных комментариев, разумеется. Однако машина уже запущена, и если дело действительно дойдёт до судебных разборок, никакие научные сотрудницы «Информ-Экспрессу» не помогут. Ни следствие, ни суд в нынешней ситуации вникать в маловразумительные подробности не станут. Заявления от униженного и оскорблённого начальника местной СЭС имеется? Да. Вождики из Серого дома поведением Людмила Кротовой — в целом — недовольны? Да. Бинго, третьего свистка не требуется. Распространение фейковой информации налицо. Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас, как говорится. Сперва выдеру, а потом помиримся, писал в сходной ситуации Аркадий Гайдар. Незнание — сила. Свобода это рабство…

«Журналистов телекомпании «Канал 12» из Железногорска пытаются привлечь к ответственности за распространение фейковых новостей. Нарушение усмотрели в публикации о возможных способах распространения коронавируса, — сообщает красноярская телекомпания «ТВК-6» в предсказанном ранее сюжете. — Подобных дел в России становится все больше. Силовики считают, что редакции подрывают усилия государства по борьбе с новой инфекцией. Журналисты в свою очередь уверены, что власти таким образом сводят счеты с неподконтрольными СМИ».

Хайп? Ну да, наверное. И скорее всего — безусловный хайп по случаю. Тех же красноярцев Генпрокуратура подтягивает к огромному штрафу за репост идиотского ролика идиотской банды идиотских старух под грозным названием «Отряды Путина». Чем только они не радовали прежде сетевую общественность: жгли принтерные доллары, колдовали на Обаму и Трампа и, наконец, занялись магическим самолечением нации клинических кретиноидов. Блокировать их святую борьбу с Бейдельбергским клубом закон не собирается, ясен пень. «Нет никакого коронавируса», — спокойно лепечут шизофренички во «ВКонтактике». «Мы оградили обкуриванием нашу Россию», — бодро жгут они же в «Одноклассниках». Ни психиатров, ни следователей с депутатами это не интересует, безусловно. Слава Созидателям!

Другое дело — раскачиваюшие сакральную галеру СМИ. Кто мешал Владимиру Блохину из МРУ ФМБА №51 дать «Каналу 12» чёткий и ясный комментарий о полной безопасности приточной вентиляции в жилых домах? Никто не мешал. Минутное дело! Но вместо этого он решает на себе испытать действие пресловутого эффекта Стрейзанд — и получает ответочку по полной программе. Красноярск-26, о котором на фоне диких событий в Северо-Енисейске, поневоле забыли в крае и стране, снова выползает на федеральные ленты новостей. Ты этого хотел, Жорж Данден?

«Ситуацию усугубляет то, что «своих» государство предпочитает не трогать, — жалуется доедаемое властями «ТВК». — К примеру, руководителю Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александру Мясникову ничего не мешало сначала заявить, что Covid-19 не страшнее гриппа, а теперь, что «кому положено умереть от инфекции – умрут». То есть человек, который должен бороться с заблуждениями, сам их распространяет. Но у нас в стране скорее накажут журналистов».

Конечно. А вы на что рассчитывали-то? Хавчика стало меньше, конкуренция обостряется, слабые и нерешительные отправляются в котёл первыми.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.