КТО, ГДЕ, КОГДА

Базе данных «Уран-Батора» снова требуется ваша подсказка.

КТО, ГДЕ, КОГДА

Базе данных «Уран-Батора» снова требуется ваша подсказка.

Вчера краевая прокуратура порадовала не просто трудовой народ, немного приунывший за время самоареста, но наиболее бесправную его часть — сотрудников коммерческих структур. В специальном релизе сообщено было, что проверка прав работников охранного предприятия в ЗАТО Железногорск выявила… Да что я вам пересказываю-то?

«Установлено, что ООО ЧОП «Фаворит» с 7 гражданами были заключены гражданско-правовые договоры на охрану объектов, расположенных в г. Железногорске. Однако указанные договоры фактически регулировали трудовые отношения между работниками и работодателем. Граждане, выполняя обязанности по обеспечению пропускного режима на охраняемом объекте и сохранности товарно-материальных ценностей, осуществляли трудовую функцию по должности охранника, находились в непосредственном подчинении директора общества и соблюдали установленный им режим работы и отдыха. Вместе с тем ст. 15 Трудового кодекса РФ запрещено заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем.

В связи с невыполнением указанных требований прокуратурой ЗАТО г. Железногорск в ООО ЧОП «Фаворит» внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении руководителя общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем). Рассмотрение мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона поставлено прокуратурой города на контроль».

Тема гражданско-правовых договоров представляет собою практически бескрайнее море производственного беспредела и всевозможных подзаконных ухищрений, поэтому здесь мы её трогать не станем. Вопрос пока в другом. Сам удивлён, но фирма «Фаворит» ни разу, похоже, не встречалась в летописях «Уран-Батора», а ведь она существует в Нашгороде (Восточная, 13-22) девятый год, хотя и всего с двумя сотрудниками в штате, если верить электронным базам данных. Директором «Фаворита» трудится с июня 2017 года Терентьева Марина Николаевна, владельцем юрлица числится Терентьев Денис Николаевич.

Проявленный «Уран-Батором» к «Фавориту» интерес ещё немного усилился, когда выяснилось, что фирма с 2015 года уверенно получает контракты на охрану объектов ООО «СМРП «ГХК»*1 и обеспечение того самого «пропускного режима» (на 3,8 млн рублей в сумме), а в прошлом апреле внесла в свой послужной список аналогичный договор с ещё одной комбинатской «дочкой», профилакторием «Юбилейный» (1,6 млн). Кого попало на этот рынок вроде бы не пускают, контрагентов проверяют на сто рядов, и вдруг — публичный наезд прокуратуры…

Финансовое состояние «Фаворита», с учётом изложенных выше обстоятельств, вызывать опасения как будто не должно. Тем не менее, в марте с.г. с него было принудительно взыскано по «налогам и сборам, включая пени» ажно сто семьдесят восемь рублей. Впрочем, и это не главное. До Терентьевой, т.е. до лета 2017-го, командовала фирмой некая Арина Перебаева. Она, в свою очередь, в ноябре 2016-го сменила в директорском кресле Татьяну Тупицыну. И тогда же у «Фаворита» поменялись владельцы.

Прежними учредителями его были Вячеслав Тупицын и Николай Коник. Инициалы последнего приводят нас в самую гущу архивных залежей «Уран-Батора»: «Свидетель Коник Н.А. с 1996 года работал в железногорском ОВД оперуполномоченным ООПиК (вёл, в частности, разработку ОПГ «трёх хохлов»*2), а затем перевёлся в Сосновоборск, где с 2003 года возглавил криминальную милицию».

Что заставило партнёров бросить столь перспективный бизнес на взлёте, одному богу известно. Возможно, смена учредителей и директоров никак не могла повлиять на взаимоотношения «Фаворита» с Горно-химическим комбинатом, однако именно этот момент, в первую очередь, мне и хочется провентилировать, на всякий пожарный. Так что соображения свои можете писать на наши почтовые ящики, а можете — прямо в комментарии, они по-прежнему будут регулироваться в режиме премодерации, ибо дебилов в Железногорске полно, а недоброжелатели «Уран-Батора» к выборам наверняка активизируются.

Главное — не затягивайте. Работа ждать не любит.

UPD. Из свежей почты:

.

*1 Предприятие с марта с.г. пребывает в статусе «Организация в процессе реорганизации», потому её директор Максим Бурдин, наверное, и переключился на сохранность парковки возле Магазина-на-Болоте. К слову: предшественником Бурдина, до лета 2018 года, был депутат Сергейкин, ныне первый вице-мэр. Сами понимаете, выпустить всю эту комбинацию из внимания «Уран-Батор» просто не вправе.

*2 «Члену семьи начальника УКСа администрации было гарантировано безоблачное будущее и без криминальных денег. Но — каждый выбирает свою судьбу сам. Голос Дениса, рассказывающего о проделках подельников, оказался записан на пленку сотрудником ООПиК Николаем Коником и опером ОЭП Вадимом Григорьевым. До сих пор неизвестно в точности, что произошло с этой записью потом. По официальной версии, диктофонных микрокассет в милиции был жуткий дефицит. Поэтому разговоры с Кравченко переписали на обычную, стандартную кассету, но вот в скольких экземплярах? Вопрос этот далеко не праздный. Нет никаких сомнений в том, что информация о двойной игре Кравченко утекла в ОПГ именно из «компетентных органов». Возможно, что в руки бывшего чекиста Новосёлова попала как раз та самая запись, что сделана была милиционерами. Во всяком случае, какую-то кассету, якобы разоблачавшую Кравченко, Новосёлов своим партнёрам крутил…»

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.