О ПОЛЬЗЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Действительно хорошие новости стали уникально редким зверем в нашем лесу.

«Студент 3 курса факультета среднего профессионального образования Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России Никита Голубев оказал первую помощь и спас жизнь 11-летней девочке, которая чуть не утонула во время купания. Она долго пробыла под водой. Юноша 15 минут проводил сердечно-легочную реанимацию, до приезда медиков ему удалось откачать пострадавшую.

Инцидент случился 17 мая в Красноярке в районе микрорайона «Белые Росы» на Абаканской протоке Енисея. Поблизости тренировался студент Академии Никита Голубев, легкоатлет и любитель спортивного ориентирования. Он увидел на берегу скопление людей, подбежал и, поняв в чем дело, стал оказывать первую помощь сам. Никита не понаслышке знал, что неправильный массаж сердца может повредить грудную клетку и усугубить положение. «Я проводил реанимацию так как нас учили на занятиях в Академии, выполняя непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких», — рассказывает Никита Голубев.

Студент до приезда скорой помощи бился за жизнь девочки, благодаря его грамотным действиям, она сделала небольшой вдох, и у нее появился пульс. Никита, следуя правилам, повернул пострадавшую на бок, чтобы вышла вода из носа и рта.
Академия уделяет особое внимание практической подготовке обучающихся, одним из основных курсов которой является оказание первой помощи пострадавшим» (sibpsa.ru).

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.