ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ ЗАКАЗЫВАЛИ?

По части фейковых новостей надо было подтягивать «СГ-26», но не судьба.

ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ ЗАКАЗЫВАЛИ?

Расширение информационного пространства ЗАТО перешло в ведение прокуратуры.

Какую я забавную драму не посмотрел, оказывается. Анонсированные Серым домом ещё в феврале правовые разборки с мадам Феррис канули в небытие, но понятливая заколючинская Фортуна не сдаётся. Выборы же надвигаются. «На наших коллег из 12 канала подали жалобу за распространение якобы фейковой информации, — сегодня в «Youtube» сообщил один из красноярских телеканалов. — Съемочная группа отправилась в Железногорск, чтобы разобраться в ситуации».

Судя по тому, что вчера примерно аналогичной темой интересовались на «ТВК-6», ещё один духоподъёмный привет Владимиру Блохину скоро прилетит и оттуда. В лучшем случае, это будет вполне резонная ответочка за довольно странное поведение начальника МРУ ФМБА России №51. В худшем — а когда это у нас события развивались по щадящему сценарию? — товарища Блохина всё-таки надоумили либо подтолкнули к резким движениям. Кстати, нелепое его поведение в момент приезда «8 канала» как раз на такую схему намекает.

Ну, а сама тема действительно хайповая, чего там. Не будем вспоминать целую полосу диких фейков в недавней «Сегодняшней газете». Спорный сюжетик «Информа» я не нашёл, но вопрос в данном случае понятен сам по себе. Если вирус преспокойно гоняют по служебным помещениям и квартирам МКД механические вентиляторы и природные сквозняки, то пафосные наши «меры безопасности» становятся, по существу, ещё немножечко безумнее. А санкции к нарушителям, соответственно — ещё нелепее и беззаконнее.

***

«Интересно, знаком ли Блохин с рекомендациями Министерства здравоохранения РФ по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции? Эксперты, среди организационных мер, позволяющих снизить риск внутрибольничного распространения инфекции, указали выделение зон отдыха персонала и помещений для офисной работы в максимально изолированных помещениях, куда исключен переток инфицированного воздуха из зон высокого риска. Почему применение этих рекомендаций Минздрава в многоквартирных домах, в которых, зачастую, через вентиляцию из квартиры в квартиру проникают различные запахи, это фейк?» (см.).

Эх, дети малые… «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», как говорится. И вообще:

«В целях контроля соблюдения работодателями на территории ЗАТО Железногорск превентивных мер, направленных на предупреждение распространения короновирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, специалисты Межрегионального управления № 51 ФМБА России приняли участие в проверках в отношении хозяйствующих субъектов, работающих в период распространения коронавирусной инфекции. С 29 апреля посмотрено более 30 работающих объектов, включая торговые предприятия и предприятия пищевой промышленности. В целом работники проверенных предприятий обеспечены масками, перчатками и антисептиками; измерения температуры работников до начала рабочей смены и в течение рабочего дня на объектах проводятся, обеспечено социальное дистанцирование работников и посетителей и др. Условия для выполнения качественной уборки помещений созданы…»

На т.н. домашнем карантине в Нашгороде сидят, напомню, двести шестнадцать человек. И Блохин рекомендует «всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест». И вот народишко теперь думает про соседей наших «испанцев» с ГХК: они-то как именно свою порцию вируса получили? Я имею в виду: через перила в подъезде или через вентиляционное отверстие в кухне?

«Давайте выдохнем», — советует неизвестно кому Людмила Кротова. Э-э-э… Выдыхать-то в респиратор предлагается, я надеюсь?

Р.S. Ладно, от себя тоже спрошу, коль пошла такая пьянка. А через воду и песочек коронавирус насколько хорошо передаётся?

Р.Р.S. «Губернаторская» газетка сегодня сообщает, что в Железногорске четырнадцать инфицированных. Местные власти уже неделю — что пятнадцать. Плюрализм!

А на самом деле их уже семнадцать.

Отнимаем две инкубационные недели, получаем канун Дня Победы и снова удивляемся: а как же превентивные меры?

Или, блин, не удивляемся?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.