ПЯТЬ ЛЕТ В ОБЕД

Новейшая история Красноярска-26. Ликующий победный май 2015-го.

ПЯТЬ ЛЕТ В ОБЕД

Новейшая история Красноярска-26. Ликующий май 2015-го.

На митинге после Вальпургиевой ночи присутствовало на площади Ленина около двухсот человек.

На пенсию отправлены начальник Специального управления ФПС №2 МЧС России, полковник Иван Антипин и начальник Сибирской пожарно-спасательной академии, полковник Сергей Техтереков.

Бывшая СЭС заверяет, что основным видом деятельности инновационного мегапроекта ООО «МК «Коллахит» является производство электромонтажных работ.

Сбор подоходного налога упал в ЗАТО на 4%, что дало повод г-ну Чебурашкину утверждать, будто Нашгород — точка стабильности в крае.

Главный чернобылец Нашгорода Владимир Сперанский бодается с крайвоенкоматом по поводу социальных гарантий.

В Шиверах сгорели три дома.

Вырубленные тополя на площади Ленина должны заменить голубые ели. Соответствующий муниципальный контракт обошёлся городу примерно в 180 тысяч.

Проверка индивидуального предпринимателя выявила в торговой точке более 86 кг продукции без документов. Ещё у 8,5 кг кормов истёк срок безопасности.

По заказу минобороны «Сибирское главное управление Спецстроя России» будет возводить радиолокационную станцию в г. Зея.

«Сегодня есть попытки очернить нашу историю. Нужно защитить нашу Победу», — настаивает депутат и главврач КБ-51 Александр Ломакин.

«Политики хотят отменить наш подвиг, наше геройство», — стенает в ответ городское радио.

На ГХК прошло 49-е совещание по МОКС-проекту: «Участники рассмотрели перечень технических и организационных вопросов, требующих оперативного решения».

Впервые за много лет в городском суде прозвучала фамилия «Галатенко» (банковский долг).

Шестого мая до полуночи в МВЦ аборигенов развлекают историческим поп-артом. В частности, их ждут кафе «На привале» (блины, шашлыки, картошка в мундире с баром «Гринвич»), мастер-класс «Русские блины» с шеф-поваром кафе «Roll and roll» и школа «СИЛЫ ПРЕДКОВ».

На АО «ИСС» представители ГК «Би Питрон» провели семинар «Развитие корпоративной информационной системы для обеспечения процессов разработки и производства изделий космической техники».

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года железные горцы подали на 55 заявлений о поиске работы больше (734 и 789 соответственно). Численность официально зарегистрированных безработных — 473 человека (327).

В Сером доме рапортуют об очередном приёме граждан у «молодого и энергичного» номер два: «Основной темой вопросов было жилье. Практически в каждом случае со стороны граждан присутствовал факт либо авантюризма, либо сознательного расчета на авось, либо очень слабого представления о сегодняшних нормах».

«Канал 12» активно пиарит местное производство по розливу воды в бутылочки и попутно заверяет железных горцев в том, что водопроводом вообще лучше не пользоваться.

Девятого мая заколючинским медикам скучать не пришлось. На параде и митинге помощь потребовалась 14 участникам и зрителям.

К слову: девяносто один ветеран Великой Отечественной ещё проживает в бывшем Соцгороде. По этому поводу директор МВЦ Валентина Попова на редкость удачно артикулирует: «Очень активно мы работали именно с живыми участниками войны!»

И ещё нужно отметить: «Бессмертный полк» власти не пустили пройти по площади Победы. Из соображений безопасности, надо думать?

Махновский батут за ЗАГСом снесло ветром. У одной из пострадавших девочек диагностирован тройной перелом челюсти. Возбуждено уголовное дело.

Университет МЧС переименован в академию. Вр.и.о. начальника назначен полковник внутренней службы Антон Мельник.

На краевой спартакиаде государственных и муниципальных служащих в Сосновоборске Сергей Пешков стал серебряным призёром.

Некий гр. Прядко А.А. предъявил материальный иск следственному управлению горУВД.

Полторы тысячи работников ГХК приняли участие в субботнике «Зелёная весна», организованном Неправительственным экологическим фондом им. Вернадского. Собрано «более 50 самосвалов мусора».

В Нашгороде ввели автоматизированную очередь в детсады: «Специалисты звонят родителям, сообщают информацию о зачислении и дальнейшей процедуре оформления документов».

Главный профсоюзник АО «ИСС» Романенко переизбран ещё на пять лет. Хозяин — барин.

«Спецстрой» помог 93 школе материалами и инструментом для ремонта.

Председатель Территориальной избирательной комиссии Алла Соколова прогнозирует насчёт сентября: «Кандидатов не будет слишком много».

47 уголовных дел расследует полимилиция по кражам в садовых кооперативах. В 12 эпизодах виновные вроде как установлены.

«Решением КРООГО «Всероссийского физкультурно-спортивного общества Динамо» депутат Законодательного Собрания Петр Гаврилов награжден юбилейной медалью «90 лет Красноярской региональной организации Общества Динамо».

За единовременной выплатой 20 тысяч рублей по программе «материнского капитала» за четыре года обратились 185 железногорских семей.

Батут у Центра досуга продолжает косить бабло, несмотря на запрет.

Бывшее НПО ПМ посетили французы из «TAS». «Руководители обсудили вопросы, связанные с путями становления совместного предприятия «Universum Space Technologies», созданного в 2013 году». Хыы.

Додоново спасено от рукотворного потопа. «Ситуацию прокомментировал Юрий Латушкин: «Уровень воды в болоте, куда происходил сброс поступающих масс из-за прорыва дамбы под вновь построенной ЛЭП-110 кВ, повышается и происходит размыв защитной дамбы. Вновь возникла угроза поступления воды».

Алёна Аркуша собрала урожай наград (четыре штуки) на соревнованиях по спортивной гимнастике в Ленинске-Кузнецком.

Митрополит Пантелеимон наведался в бывшую ЦМСЧ с целью обсудить «вопросы взаимодействия церкви и медицины».

МП «КБУ» займётся починкой дороги от Южной до Толстого. Речь идёт о прокладке дюкера для отвода воды во имя спасения от потопов садового кооператива №40.

С большой помпой созданная «народная дружина» продолжает жаловаться на отсутствие законодательной поддержки.

В соборе Михаила-архангела прошёл благодарственный молебен. Зрителями и участниками его стали выпускники гимназии №91.

Промпарк посетил зампред краевого «правительства» Зубарев и пообещал, что работа здесь начнётся через пару месяцев. Вадим Медведев добавляет: пять «резидентов» уже определены.

54-летний пьяный водитель «Тойоты» без прав пытался за КПП-3 задавить 21-летнего пешехода. Не получилось, к счастью.

115 несовершеннолетних стоят на учёте в горУВД. В 2014 году четверых из них посадили. В первом квартале 2015-го сели уже двое.

На только что очищенном озере мусор плавает целыми островами. А в июне туда намереваются запускать мальков рыбы…

«Техникум инновационных промышленных технологий и сервиса» объявляет набор по профессиям: повар, кондитер, автомеханик и проч.

В красноярском конкурсе красоты участвовали восемь дам в возрасте от 18 до 53 лет с размером одежды от 50-го и больше. Победительницей стала 35-летняя директор салона красоты из Нашгорода Екатерина Богомякова.

Федя Марьясов потребовал к ответу за уклонение от участия в своём джихадике городскую администрацию.

Дмитрий Медведев за «разработку и создание новой техники» вручил вручил почётные знаки лауреатов 2014 года в области науки и техники д.т.н. Петру Гаврилову, а также Виктору Скиданову и Игорю Меркулову.

Пожарно-спасательная академия организовала военные сборы для школьников.

Местные депутаты «обеспокоены» ситуацией с новым спортзалом школы №103. На сей раз объект планируется сдать то ли со дня на день, то ли к первому сентября.

АО «ИСС» провело Совет кооперации в Подмосковье. «Ключевой темой обсуждений стало обеспечение реализации политики импортонезависимости в изготовлении радиоэлектронной аппаратуры».

В городском суде трудовой спор с работодателем ведёт сотрудник… КРОО «Комитет по борьбе с коррупцией и терроризмом».

Порыв сетей произошёл у КБ-51. В МП «Гортеплоэнерго» поясняют: износ труб составляет порядка 70 процентов. Ежегодно приходится чинить до 60 порывов.

От призыва в армию в бывшем Соцгороде уклоняются пятьсот человек, докладывает военный комиссар Юрий Шаповал.

Общество слепых просит поставить на перекрёстке «Королёва-Курчатова» светофоры со звуковым оповещением.

Кредиторы выжимают через суд денежки из бывшего депутата Евгения Двоеглазова.

Четверо детей и один взрослый житель инновационной столицы Красноярского края в течение месяца близко познакомились с диагнозом «Педикулёз».

На ГХК рапортуют об экономическом эффекте в 39,4 млн рублей от внедрения изобретений и рацпредложений в 2014 году.

В красноярском управлении ФАС РФ слушается дело №065-15-15 по признакам нарушения ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции», возбуждённое в отношении заколючинского Совдепа.

Аукцион, объявленный АО «ИСС» по застройке 33-го квартала, признан несостоявшимся. Заказчика не устроили исполнители.

Тринадцать человек покусаны в ЗАТО за месяц животными. В том числе – двое детей.

У муниципалитета нет средств на монтаж системы видеонаблюдения. Все надежды теперь – на МЧС.

Бродецкий В.В. одолел в суде службу судебных приставов.

На аллее памяти Аркадия Андреева состоялся митинг. «Строитель — одна из самых почетных, добрых и созидательных специальностей», — сообщил присутствующим бывший директор ООО «Мехмаш» Аркадий Богаенко.

Депутаты урезали бюджет ЗАТО на десять процентов. По требованию Кремля местная казна потеряет 104,8 млн рублей.

Краевой арбитраж отложил заседание по иску ГХК о взыскании с коммерческой фирмы 33 млн рублей, «необходимых для восстановления поврежденного котельного агрегата». Подкачал дешёвый уголёк.

На международном семинаре ООН в Красноярске (!) «решетнёвская фирма» предложила создать международный образовательный центр.

В детском доме внутренняя отделка стен и потолков не соответствует санитарным требованиям; не обеспечено рациональное питание; не проведена иммунизация против вирусного гепатита «В»; учащиеся 1-4 классов не обследованы на энтеробиоз и т.д.

«Спецстрой» привлекли к работам в Новосибирске, под грядущие «Международные армейские игры».

Лишь 63% платежей на капремонты МКД вместо положенных восьмидесяти удаётся пока собирать «региональному оператору» в Красноярске-26.

«В связи с непростой политической и экономической ситуацией в стране, удорожанием путевок для отдыха за границей глава Железногорска поручил создать в ЗАТО все условия для комфортного отдыха горожан во время отпусков».

За неделю в бывшем Соцгороде зафиксировано 18 случаев внебольничной пневмонии (в т.ч. 6 детей заболели).

ООО «СМРП «ГХК» выиграло конкурс на ремонт кровель, зданий и сооружений АО «ИСС».

Директор 95 школы Дмитрий Протопопов пытается опротестовать штраф по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ.

В Клинической больнице №51 завершена работа над колдоговором.

«Воскресная школа зарекомендовала себя, как духовный и культурный центр нашего города» (протоиерей Кизюн со матушка «звонко голосят» частушки).

Летний отдых школьников подорожал. Размер родительской платы увеличен с 10% до 30% для нескольких категорий граждан. Другим и вовсе предложено раскошелиться по полной.

Илюхин С.Н. получил два взыскания по ч. 1 ст. 19.3 КоАПФ РФ («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»).

«Дмитрий Клешнин, — радуется УСО ГХК, — принес в дар музею воинской славы школы №95 бинокль своего деда-фронтовика. Учителям очень просто рассказать об этом периоде, потому что все наглядно».

В Сером доме хотели бы упростить процедуру избрания сити-менеджера. А то мало ли что на сентябрьских выборах может получиться.

Клещевой сезон дал первый результат: боррелиоз.

Восемь железногорских школьников поедут в «Артек». Взнос родителей на дорогу — тридцать тысяч.

Зато Сергей Пешков в годовом отчёте с гордостью сообщил электорату о ликвидации четырёх образовательных учреждений. Молодцы, чё.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.