НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО

Пёстрая ленточка новостюшечек бывшего Красноярска-26.

ПОГРУЖЕНИЕ В ИНТЕРНЕТ

Праздники удались, объявили в Сером доме. Нехай так и будет.

«Руководители культурных учреждений, муниципального телевидения и ГТС были отмечены благодарственными письмами главы и Управления культуры. Праздничные видео просмотрели 115 тысяч уникальных зрителей. Такого охвата никогда не было при очном проведении мероприятий».

Куксин полагает, что «скорее всего, и до Дня города мы дойдем в таком варианте».

ПОЖИВЁМ — УВИДИМ

АО «ИСС» подписало контракт с министерством обороны.

Спутник-ретранслятор для многофункциональной системы «Луч» будет, якобы, запущен через четыре года. Гарантийный срок нового, четвёртого аппарата серии — пятнадцать лет. «Луч» предназначен для «контроля за запуском ракет, дальностью до 2000 километров, летающих на низких орбитах, и обеспечивает связь с российским блоком на МКС».

НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО

Главное — не расслаблядься, как писала одна редакторша.

На ГХК со вторника персоналу старше 65 лет, а также беременным, многодетным и не вполне здоровым гражданам предложили удалённый режим работы. «Организация рабочих мест сейчас идёт. Начальник УООТ Нина Колоскова сообщила, что такой режим возможен для любых категорий работников, для которых возможно его организовать».

Исчерпывающий комментарий. Пять с плюсом.

ФЕМИДА ВЫХОДИТ ИЗ СПЯЧКИ

В городском суде начинается, наконец, оживление.

На уходящей неделе, например, прокурор ЗАТО и две гражданки добивались восстановления в программе «Обеспечение жильем молодых семей». «Решетнёвской фирме» не удалось свести счёты с гр. Никифоровым. Зато Наталья Ботова, похоже, добилась изменения вердикта по делу о нарушении требований охраны труда. Максимальный штраф по этой статье — до 80.000 т.р. Было из-за чего бодаться.

ХВАТИТ КОРМИТЬ МОСКВУ

Широко распахнул ворота Нашгород для гостей. Но не всех.

«По решению оперативного штаба, с 18 мая возобновится оформление пропусков для временного пребывания родственников на территории ЗАТО, за исключением граждан, прибывающих из городов Москва, Санкт-Петербург и других населённых пунктов Московской и Ленинградской областей, а также Северо-Енисейского района Красноярского края».

Интересная это всё-таки штука — гибридный карантин.

ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ

Академия МЧС расслаблядься не наме… Тьфу ты, чёрт!

«Большинство должностных лиц привлекаются к исполнению служебных обязанностей в удаленном формате. Студенты направлены по домам, курсанты и слушатели в постоянном режиме находятся в расположении. Ограничен въезд на территорию личных транспортных средств, сокращена работа КПП. Посещения посторонними лицами строго запрещены».

ПОП-МЕХАНИКА

Заколючинские медики пожаловались митрополиту.

Удачно сложилось: Пантелеимон как раз решил по видеосвязи потусоваться с инфекционистами — и вот: «Пациенты обеспокоены информацией о возможном неблагоприятном исходе болезни. Как сохранить душевное спокойствие?», — поинтересовались железные горцы. «Нужно силой воли отключить себя от желания найти контакт, а просто делать своё дело», — ответствовал душеспаситель.

ЛЕТО ПО СВИСТКУ

Очень вовремя отменили самоизоляцию, не то бы она сама.

Муниципальная газетка извещает: «на пляж городского озера завезли песок. Теперь сотрудники КБУ его разровняют, и к 25 мая территория будет полностью благоустроена. Остается только дождаться отмены режима самоизоляции». И любезно прикладывает картинки, расшифровывающие для тупых термин «дождаться».

ГОТОВЬТЕ КИПЯТИЛЬНИКИ

Вы же знаете, что у нас случается после отключения батарей…

Местное подразделение «КРЭКа» объявляет о начале гидравлических испытаний тепловых сетей. Шивера, Первомайский и Тартат накроет отключениями горячей воды 18 и 19 мая. Город — во вторник и среду (с 09:00 до 17:00). Подгорный и Новый Путь — в среду, а Додоново в пятницу. Имейте в виду. Не рассла… э, не буду больше, не буду!

ТРАДИЦИИ ПОБЕЖДАЮТ ВСЕГДА

Вы ведь соскучились по «Вестнику ГХК», но стесняетесь?

Для вас анонс тогда: «По просьбам читателей, которые любят традиции, со следующего номера мы возобновляем издание в печатном виде. Большинство работников комбината уже трудится в привычном ритме. К стандартному формату и графику выхода возвращается со следующего номера и «Вестник». Газету, как и прежде, будут развозить по объектам и подразделениям».

Круто, чё.

ВСЕГДА КОМУ-ТО ПЛОХО

Севера ждут помощи от щедрот заколючинских.

После выявления на предприятии фирмы «Полюс» трёх с лишним сотен инфицированных коронавирусом работников краевые власти забили тревогу. Уже сегодня, якобы, туда направляется сводный отряд ФМБА, и в том числе — и.о. главного врача КБ-51. «Вероятнее всего, Наталья Кузнецова возглавит мобильный госпиталь на период служебной командировки».

Хорошим людям никого ничего не жалко.

ПРАКТИЧНЫЕ ДЕТКИ РАСТУТ

Повысим охват, порадуем юбиляров — и зачтётся.

«Школьник Илья Гайбуллаев снялся в клипе под песню «Лейся, песня, на просторе!». Его включили в команду арктических путешественников благодаря успешному участию в проектах «Школы Росатома». Съёмки проходили на атомном ледоколе. Песню ребята выбрали сами и посвятили её 75-летию Победы».

И немножечко — шестидесятилетию атомного флота, а как же.

УГОЩАЮТ НАС ВКУСНЫМ ОБЕДОМ

Крупа на халяву — это очень важно. Тут не до шуток.

«Волонтёрский штаб доставляет бесплатные продуктовые наборы одиноким многодетным родителям, — пишет zato26.org. — Продукты собраны силами краевого бизнеса и активной общественности. В Железногорск передано 56 наборов». Для сравнения — вариант номер два: «одиноким многодетным матерям и малоимущим семьям» и «наборы собраны силами неравнодушных жителей, спонсорами и партнерами».

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про Нашгород не забывают.

На будущую среду в региональном УФАС назначено рассмотрение жалобы ООО «ЕвроЛюкс Групп» на «звёздную фирму», отклонившую заявку коммерсантов на поставку вентиляционного оборудования. А в четверг АО «ИСС» придётся отбиваться от ООО «Алкоминвест», коему необоснованно (?) отказано было в поставке алюминиевого литья.

ПОДГОРНЫЙ НЕ ПРОПАДЁТ

Три с половиной часа сидел без света посёлок в пятницу.

Сперва имело место «аварийное отключение ячеек в РП-5. При включении резерва также произошло отключение. Восстановление поврежденного участка займет 1-2 дня. Весь период восстановительных работ электроснабжение будет осуществляться по временной схеме». В помощь «КРЭКу» снова предложили «Горэлектросеть», что уже наводит на всякие мысли, согласитесь.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА №51 рапортует.

Медицинская статистика ЗАТО за семь дней пополнилась 12 случаями острых кишечных инфекций (в т.ч. 4 случая у детей), четырьмя гепатитами, 8 внебольничными пневмониями (2 случая у несовершеннолетних) и ветряной оспой. Укушенные раны лечили шесть человек (один ребёнок), на клещей пожаловались 337 аборигенов (75 детей).

***

За прошлую неделю в Нашгороде было выдано 14 свидетельств о рождении и 33 свидетельства о смерти. Любопытные инновации в отчётности, да. К чему бы только?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.