ОНИ ЖЕ ДЕТИ!

Собирай добро и бросай его в воду: как подманить чудо на обманку.

«Зачем вы его жарите, это же ребёночек!»

Рыбак выловил из железногорского озера огромного карпа и отпустил.

Железногорец Андрей Свеженцев поймал в местном озере огромного 10-килограммового карпа, а потом демонстративно отпустил его в воду. Вместе с другом он сделал эмоциональное видео, где призвал всех рыбаков поступать так же. Корреспонденту NGS24.RU Андрей рассказал следующее:

— Мы хотим до людей донести, что такую рыбу в нашем озере нужно отпускать. Иначе через 10 лет и ловить будет нечего, вот это-то и страшно. Мы и наши дети потом просто будем сидеть, смотреть на воду. У нас озеро в Сибири самое уникальное и большое, таких водоёмов в Сибири больше нет. Это я знаю от профессиональных «карпатников», которые всю Сибирь объехали.

Андрей сообщил, что выловил рыбу сегодня в полшестого утра на искусственную наживку. Он увлекается карпфишингом — это вид рыбалки, который подразумевает, что после поимки из рыбы бережно извлекают крючок и отпускают её обратно в водоём. Мужчина говорит, что таких, как он, в Сибири всего полсотни человек, а в Железногорске трое — он и два его товарища. Но он хочет пропагандировать это увлечение.

— Люди этого не понимают и смотрят как на дурака! В водоемах, где есть семейство карповых, их надо отпускать, а не забирать. А если надо на пропитание, то, пожалуйста, вперёд, на Красноярское море — там сазана куча. Но мы все равно от своего не отступим, будем людям стараться объяснять, что эту рыбу надо отпускать, — поделился Андрей.

ngs24.ru.

1 комментарий к “ОНИ ЖЕ ДЕТИ!

  1. Видел.Сетями ловили. 9 мая днём. Напротив лодочной станции. Они не такие гуманисты.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.