ДЕСЯТЬ ЛЕТ С ПУСТЯК

Детский сад на Ленинградском и крытый каток — это возможно. В мае 2010-го.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ С ПУСТЯК

Новейшая история Красноярска-26. Триумфальный май 2010-го.

На первомайской демонстрации впервые замечена связка воздушных шаров в форме некоего половозрелого органа. Однако в качестве долгосрочного прогноза этот шедевр никто не рассматривает.

Новый начальник горУВД представлен личному составу. Жить, говорят, полковник Фёдор Анышев будет в городе. Но пока в гостинице.

Сразу в трёх классах школы №100 выявлен педикулёз. Вшей дети привезли с соревнований, объясняют педагоги.

Россвязь предложила Красноярску-26 перейти на шестизначные телефонные номера. Ресурс пятизначных полностью исчерпан.

Муниципалы приобрели, наконец, т.н. «дорожный пылесос» за 5 млн рублей. И планируют ещё один.

Совет ветеранов, рапортуют на ГХК, занял первое место в смотре-конкурсе на звание «Лучшая ветеранская организация атомной энергетики и промышленности».

На аукционе по ямочному ремонту дорог Железногорска разыграны 10 млн рублей. Конкурс настолько кукольный, что не заметить этого просто нельзя. Но можно, при желании.

Воспитанники эстрадно-вокальной студии «Берег детства» заняли призовые места на «Волшебном микрофоне» в Красноярске.

В Нашгороде в очередной раз открылась выездная общественная приёмная Путина.

В «интерактивном опросе» ТК «Открытый город» аборигенам был задан вопрос: «Внушает ли вам тревогу радиационная обстановка?» 132 человека ответили «да» и 142 «нет».

102 школа вместе с «Единой Россией» подрядилась свернуть к празднику 2000 «солдатских треугольников» из готовых полуфабрикатов. Чего не сделаешь ради Победы?

Продлён до 20 мая срок выдачи уведомлений о налогах. Железные горцы на почту за ними упорно не идут.

412 человек стоят в очереди на ясли. Г-н Чебурашкин согласился построить* в пятом микрорайоне новый детский сад, строительство якобы запланировано на 2011 год.

Публичные слушания по МОКС-проекту заняли почти три часа, но сюрпризов не принесли. 215 голосов «за», 23 «против». Семеро воздержались.

«Информ-Экспресс» взрывает бомбу: бывший мэр затопил соседку снизу, ветерана войны и труда! И не в первый раз! И отказывается платить! А Геннадий Баховцев уточняет: старушка вообще-то давно умерла.

К слову: спонсором «Информа» официально выступает фирма «Эдельвейс» депутата Новаковского.

Автошколу ПУ-47 не допустили на экзамен в РЭО ГИБДД.

Фирма Валерия Ануфриева «Красремстрой» попала в «чёрный список» Медведева по результатам ремонта асфальтового покрытия на дамбе.

Чубайс пообещал на развитие проекта коллаген-хитозановых покрытий 500 млн рублей. Железным горцам сулят «уже к сентябрю» 160 рабочих мест. Максимум за 15 месяцев аборигены должны освоить 1 млрд рублей, после чего предприятие станет получать более 3 миллиардов чистой прибыли.

Мэр с супругой появился на модном шоу «Шоколаt».

Бывший сотрудник «звёздной фирмы» Сергей Колесников починил часы в «доме со шпилем», воткнув в механизм двигатель от старой стиральной машины. Инновация, однозначно.

На Девятое мая в Сером доме задумали новую акцию с воздушными шарами, которые предприниматели будут продавать «по сниженной цене 30 рублей». Кристина Томилова поясняет: «С этими мыслями замечательными в душе, как в храме свечу, отпустить этот шар в небо…»

Придушенный ученик Норильского кадетского корпуса остаётся в коме с 22 марта, но уголовного дела возбуждено не будет, сообщает прокуратура.

Проран на дамбе не выдержал наводнения и немножечко разрушился. В Сером доме рады, однако, называя это «частичным природным демонтажем».

Запущенный в октябре 2004 года спутник «Экспресс АМ-1» не корректируется на орбите. А срок гарантии для него – десять лет.

МП «Гортеплоэнерго» намеревается продать за 6,8 млн рублей ненужное имущество: железнодорожный тупик и козловой кран.

Бюджетная программа новостей предупреждает: «В южной республике отмечена вспышка полиомиолита». Тревожно…

Медведев после региональной конференции «Развитие Сибири в 2010-2012 годах» описывает наши приоритеты: «Краспан», бывший совхоз «Енисей», пищекомбинат и «Додоновское молоко».

Спецстроевский монтажник 1957 года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму, упав с высоты. Делом занимается военная прокуратура.

Жители дома №26 по ул. Пушкина требуют от властей помощи. Грибок и сырость одолевают, мол. Строители ссылаются на ошибки проектировщиков. Вице-мэр Латушкин геройски грозится подать в суд «на ответственные лица», если недоделки не исправят к 1 июня.

Гуляющая на пр. Курчатова собака отгрызла гуляющему там же ребёнку пол-пальца и убежала.

Работники управления образования во время субботника нашли в лесу на Ленинградском учебную гранату. Уже польза!

На 60-летие Управления железнодорожного транспорта ГХК «Информ» не пустили категорически. Сука всё-таки этот ваш Баховцев…

В Парке культуры и отдыха под установку нового аттракциона спилили 50 деревьев. Бывший директор Анатолий Буланов называет это варварством.

Автошкола «Зебра» работала без лицензии, считают правоохранительные органы.

Юрий Юдин выиграл суд и остался единственным директором МП «Горэлектросеть». Бах в пролёте, и скоро настанет пора Нашгороду расплачиваться за это. Всего через четыре месяца.

***

«Маленькой Мисс Железногорск — 2010» стала Лиза Устинова.

ООО «Хлебопродукт» обещает совместно с городской администрацией организовать продажу в ЗАТО дешёвого «социального» хлеба.

Неожиданно выяснилось: т.н. уличные ярмарки «Сибирской губернии» две недели работают с нарушениями. А точка возле «Алпи» функционирует вообще нелегально. Но – это не повод для скандала, разумеется.

Бывшая пиарщица ГХК Елена Головинкина возглавила отдел по связям с общественностью Серого дома.

ОАО «ИСС» посетила делегация французской компании «SODERN». Кажется, они намерены замутить какой-то совместный бизнес.

На пост заместителя главы администрации по социальным вопросам назначен сотрудник «ИСС» Дмитрий Рыжков. Правда, очень не надолго.

Травмирован рабочий УССТ-9: на него упала бетонная плита.

Краевые стройотряды зашли в ЗАТО «с третьей попытки, благодаря Вадиму Медведеву». Елена Глазунова умиляется: «У мэра ностальгия по студенческой молодости жива до сих пор». «Фронт работ пока не обозначен, но непременно появится».

Арендаторы гипермаркета «Алпи Сити» жалуются Наталье Ботовой на произвол владельцев здания. Та обещает непременно решить их проблему. Времена же изменились, слава богу.

На праздновании Дня победы зампред Законодательного Собрания Анатолий Ромашов появился в бейсболке с надписью «Russia». Чтоб не забыть, кто победил? Обещанные «социальные» шарики коммерсы продают по 100 рублей. И снова взлетает в небо всё та же членоподобная конструкция.

Из конторы КБ-51 украли пять компьютеров стоимостью почти 110 тысяч рублей.

Почётный гражданин города Виталий Коробейников возмущен тем, что после угощения кашей ветеранам пришлось целый час томиться от духоты в зале ТКЗ, ожидая начала концерта. «Многим старикам пришлось оказывать медицинскую помощь», а на площади Победы для главных героев праздника не хватило скамеек.

В озеро «Карасятник» пошла, наконец, вода. И той же ночью неизвестные придурки сломали затвор.

Газета «Город и горожане» просит из бюджета дополнительно 2,4 млн рублей. Иначе в ход пойдут исполнительные листы.

ГХК посетил зам Кириенко Евгений Евстратов. «Все опасения по срыву сроков запуска ЖТЭЦ напрасны», — заверил он аборигенов и вручил орден Петру Гаврилову. «Это вызывает определённое спокойство», — бодро резюмирует Любовь Ляйс.

Владельцы затопленных садовых участков «дошли уже до общественной приёмной Путина, но вода как стояла, так и стоит». Власти предлагают им в качестве бонуса… навоз. Свой, наверное.

14 млрд рублей составила выручка ОАО «ИСС» в 2009 году. 954 миллиона — чистая прибыль предприятия.

Детский сад в Шиверах присоединён к школе. На ремонт затрачено 3 млн рублей. Оба заведения посещают в сумме 13 детишек.

«В городе завелась шайка, которая лишает машины способности двигаться», – рожает новую сенсацию телезвёздочка Елена Суханова.

«Салют выглядел бледно. К тому же одна из городских газет ошибочно указала место проведения салюта, и часть жителей вместо стадиона «Труд» явилась на площадь Ленина. А в поселке Подгорный не смогли произвести залп Победы по весьма банальной причине: не было патронов».

Девять автомобилей собрала в кучу на ул. Восточной «Тойота Кроун» с пьяным чёртилой за рулём.

Перемычка между Железногорской и Сосновоборской ТЭЦ будет готова летом, уверены чиновники.

К слову. За отопительный сезон Красноярск-26 спалил в полтора раза больше топлива, чем обычно.

В аптеках не хватает с десяток наименований жизненно-необходимых препаратов, в основном — по раковым заболеваниям. Виноват поставщик, холдинг «Губернские аптеки». Когда лекарства появятся — неизвестно, говорят в КБ-51.

«Я семь лет проработал главным инженером завода, почему бы мне не поработать главным инженером города?» — спрашивает депутатов Сергей Пешков. И его мгновенно избирают главой администрации.

Хохма началась, не отходя от кассы. «Практически готовое постановление об окончании отопительного сезона» новая власть принимала и отменяла ТРИЖДЫ.

Л.Ляйс: «Во власти давно ждали настоящих профессионалов, похоже, ожидания начинают оправдываться».

На базе КБ-51 готовится научно-практическая конференция «Болезнь Паркинсона и синдром паркинсонизма». Это именно то, что необходимо бывшему Соцгороду, правда же?

На аукционе по капремонту д/с №40 фирма «Виктория» уронила цену контракта на 8 млн рублей. Работы должны быть завершены до конца года.

Хулиганы избили вечером в подъезде дома на Ленинградском гражданина Индонезии.

Депутат Кулеш комментирует назначение Сергея Проскурнина первым заместителем главы администрации: «Я рад и удовлетворён, я этому человеку доверяю».

В Доме престарелых и инвалидов два постояльца решили отпраздновать свадьбу.

Бывший зам главы города по безопасности Алексей Ковалёв получил место уполномоченного по правам человека и должность в муниципальном предприятии. Боец невидимого фронта?

В ОАО «ИСС» ведутся работы по выпуску эскизного проекта космического телескопа для обсерватории «Миллиметрон».

Краевой конкурс на отдых ветеранов в санаториях сорван. Медведев: «Мы решили проблему…»

Начальник УССТ Николай Ерощук вручил призы (наборы для моделирования) победителям первого городского конкурса-выставки стендовых моделей.

Депутат Шерстнёв обнаружил очереди на почте и «озаботился проблемой», которую «можно побороть только сообща».

Пополнение в городском зоопарке. Туда привезли дикобразов.

Г-н Чебурашкин переподчинил себе совет по развитию предпринимательства.

С начала года на территории ЗАТО получили в ДТП ранения трое детей в возрасте до 16 лет.

Новая власть вносит первые изменения в бюджет: +63 млн рублей на создание технопарка, +7 млн рублей для МП «КБУ» в качестве компенсации за уборку снега. Достройка социального дома на Девятке подождёт.

В Школе космонавтики начинается почти бесконечная кадровая война.

Директором муниципального комплекса кондитерской фабрики трудится сын депутата-коммуниста Вадима Шевченко.

Музей ГХК посетила детская делегация из села Сухобузимское. «Ребятня подустала, но покидать музей категорически отказывалась».

МП «ГЖКУ» предлагает жителям производить ремонт домов на денежки от перерасчёта за тепло (около 70 млн рублей). «Новая власть определится», — уверен директор Харкевич.

В Железногорске стартовало байк-шоу. Между прочим, в ЗАТО зарегистрировано 2.276 мотоциклов.

Французский художник Жакомо де Пасс перелетел из Сарова в Железногорск, дабы написать «коллективное художественное полотно». Познакомившись с мэром, он называет Нашгород лошадью, а Медведева – наездником. Культурная общественность захлёбывается соплями умиления.

Главный инженер ГХК прозревает будущее МОКС-проекта: 600 новых рабочих мест, 430 млн рублей налогооблагаемой базы… «Надо, чтобы строители были наши», — указывает Юрий Ревенко. И резюмирует: «Если не будет производства, то не будет и города».

Местная «Единая Россия» по итогам выборов намерена лишить партийных билетов группу махновцев в лице Коренко, Бондаренко, Шуравина и пр.

Дмитрий Полянский занял третье место в общем зачёте чемпионата мира по триатлону в Сеуле.

Выпускники гимназии №91 вышли на последнюю «линейку» в мантиях и шапках, совсем как в Америке. Куда поп с казакам смотрят, интересно.

Продолжение следует.

.

* Не надо стесняться полёта фантазии: «На 40 минут опоздал «молодой и энергичный» на совещание у стадиона «Труд». Оказывается, ещё в апреле Гуров и Медведев договорились строить в Железногорске крытый каток на 1.000 зрителей».

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.