ЛИШНИЙ СОСТАВ

Из всех искусств важнейшим для Серого дома остаётся «Разделяй и властвуй».

ЛИШНИЙ СОСТАВ

Самый короткий путь к победе — это придумать и войну, и врага.

***

Как минимум половина железных горцев не в состоянии правильно понять и усвоить прочитанное в газетах. Из-за лишней хромосомы, надо полагать. Отсюда — неумолимое падение тиражей печатных СМИ. Дуракам надоедает попусту морщить лобок. Умные устали от снова легализованной и всячески поощряемой властями информационной проституции. За что платить тогда?

По той же причине значительно большей популярностью пользуется в Нашгороде зомбоящичек. Движущаяся картинка как бы помогает восприятию, создавая иллюзию объективной реальности в одной отдельно взятой черепной коробке. На самом же деле и тут бузина в огороде с киевским дядькой сопрягаются чуть менее, чем никак. Поэтому каноны жанра предполагают повторять зрителям одну и ту же мысль как минимум три раза в сюжете. Чтобы по крайней мере запомнили, если уж всё равно не усвоят.

Социальные сети, лидер «общественного мнения», работают с той же деревянной публикой, но позволяют ей посредством громкого крика ниспровергать физические и социальные законы, не понимая в них ровным счётом ничего. Такой эрзац лагерной демократии, технологический выкидыш колхозного собрания накануне Дня Победы. Любая попытка разъяснить status quo натыкается на организованное сопротивление («многабукафф!») и обычно заканчивается неудачей либо обструкцией.

Справедливости ради отметим напоследок, что заколючинские журналисты ан масс также с трудом проникают в смысл слов, даже написанных собственной рукою. О пиарастах и пропагандонах и говорить не приходится. Поэтому никакой оппозиции сегодня — пускай чисто формальной — в Нашгороде нет, а весь производимый шум имеет целью в лучшем случае перераспределить часть бюджетных печенек в сентябре в другие карманы. А в худшем, сохранить их в прежних кошелёчках.

Проблема в том, однако, что живут люди аkа избиратели по-прежнему в офлайне, а там сколько ни теребенькай скрепы, вставание с колен и дедов на палке, жизнь почему-то упорно не желает становиться лучше и веселее. Данный феномен даже в художественной прозе своевременно был отражён.

— Но это — факт?!

— Нет, это не факт. Так оно и было на самом деле.

Посему, дорогие мои, передавайте привет камраду Будулуце от Григория Горина и поменьше читайте до обеда советских газет. Просто поберегите своё время, потому что однажды окажется, что жизнь — до обидного короткая штука, а вы её потратили на мерзавцев и дураков вместо того, чтобы просто дать им пенделя посильнее. Пускай даже чисто виртуального, на выборах.

Птичка из этой коробочки нипочём не вылетит. Никогда не вылетала, собственно. Откуда в ж*пе алмазы?

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.