НА РАБОТУ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

Болезнь успешно повержена, пора вспомнить о поправках к Конституции.

СОЛНЦЕ ВСТАЛО, НЕГРЫ. РАБОТА ЖДЁТ

Поигрались в самоизоляцию и хватит. Панику и пандемию велено остановить.

Страна от путинского выступления в зомбоящичке слегка ох**ела, мягко скажем. Болезнь не побеждена, а напротив — прогрессирует и наступает. Тем не менее, обнулённый Нацлидер распорядился выпускать туземцев из загона и отправлять на плантации. А конкретно в Красноярском крае гауляйтер продлил до конца месяца «дистанционное обучение в образовательных организациях и работу дежурных групп детских садов. До этого же срока приостановлена работа предприятий общественного питания за исключением работающих на вынос, на доставку заказов и тех, кто обслуживает работников организаций; торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов; бань, саун» и проч.

Очередная двухдневная пауза в публикации заколючинским «оперативным штабом» информации о состоянии дел с коронавирусом в ЗАТО Железногорск опять увенчалась ростом контрольных цифр: «зафиксирован пятнадцатый случай заражения. Молодой человек приехал из Санкт-Петербурга, где учится в одном из военных учебных заведений. У него проявились признаки ОРВИ, был проведен анализ, который подтвердил диагноз COVID. Сейчас курсант госпитализирован вместе с родителями, с которыми он живет в одной квартире. У них тоже взяты анализа. Проводится проверка всей цепочки контактов» (см.).

Очевидно, что ни ограничения в свободном перемещении граждан, ни чудеса и подвиги самоизоляции гарантировать от распространения инфекции не в состоянии. Пятнадцатый пациент заразился уже на самом пороге мая, т.е. вирус бродит по Питеру чуть более, чем свободно, и только в значительно (?) меньшем соотношении — по бывшему Соцгороду. Однако не надо отчаиваться, с этой проблемой власти активно борются. Мы свой процент постараемся набрать любой ценой. Что всё было, как у людей: полевые госпитали, вереницы «скорых» в очередь, дефицит аппаратов ИВС, запертые в больнице медики… Что, не можем себе позволить?!

«Глава ЗАТО и начальник МУ МВД России возложили цветы к мемориалу Победы. В мероприятии приняли участие руководители администрации закрытого города, представители общественной организации «Боевое братство», руководство воинских частей. «Несмотря на то, что юбилей Победы в этом году мы отмечаем без традиционных парадов и шествий, хочется, чтобы наши ветераны и их семьи знали: мы помним и будем помнить всегда — о мужестве и отваге тех, кто сражался на фронте, трудился в тылу, кто ребенком пережил страшные военные годы», — отметил полковник полиции Михаил Кеуш».

«Сотрудники полиции и члены Общественного совета поздравили с Днем Победы Ивана Васильевича Голякова и Анатолия Дмитриевича Исаченкова. Помощник начальника МУ МВД Евгений Гулак и член Общественного совета Татьяна Иванова передали ветеранам теплые пожелания. К поздравлениям присоединилось и командование войсковой части 51966. Ветеранам вручили подарки и открытки.

Особенным поздравлением для участников Великой Отечественной войны стали выступления творческих коллективов городского Дворца культуры, которые были организованы во дворах домов, где проживают ветераны. Железногорцы с удовольствием подпевали артистам и провожали их аплодисментами» (см.).

Ну, а куда бог со свечкой, туда и черт с кочергой, как обычно. В смысле, не «в гости к скучающему в одиночестве гендиректору Горно-химического комбината», а — на работу с чистой совестью.

Что, интересно, в электронном пропуске написано было?

Экскурсия на гибридную войнушку?

2 комментария к “НА РАБОТУ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

  1. Новый коронавирус может проникать в тело через глаза, доказали ученые

    Как передает The Daily Mail, специалисты из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса обнаружили: у клеток глаз есть белок (рецептор ACE-2), к которому присоединяется вирус. Этот же белок содержится в дыхательных путях и легких. К тому же, глаза напрямую связаны с носовой полостью через слезный проток.

    Значит, капли, содержащие вирус и оказывающиеся в окружающей среде, если человек чихает или кашляет, при попадании на поверхность глаза способны вызвать заражение. Это объясняет, почему у 30% пациентов с коронавирусной инфекцией одновременно наблюдается конъюнктивит. Также слезы могут распространять инфекцию, говорят ученые.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.