ЧЁРТОВА ДЮЖИНА СЛУЧАЙНОСТЕЙ

Не наши новости. Коронавирусные будни города Жо.

БУДНИ ГОРОДА ЖО. НЕ НАШИ НОВОСТИ

Железногорск Железногорску в России не брат и не друг. Так, потерпевшие по одному делу.

Истинно говорю вам, православные: последние времена настают. Вчера Серый дом не удосужился обновить статистику по коронавирусу, а заболевших — хоп! — и уже тринадцать человек. Ну, то есть, как «заболевших»? Лиц с диагностированным наличием (привет терапевту КБ-51) коронавирусной инфекции в организме. Сколько их в Нашгороде на самом деле, заболевших, сегодня не знает никто. Ходят себе люди «без клинических проявлений» на работу, непринуждённо заражают друг дружку…

Пока власти настойчиво делают вид, будто стоят на страже «карантина», население (довольно разгильдяйски) изображает эту вашу самоизоляцию. С момента начала спектакля под домашний арест отправлено, якобы, тысяча сто тридцать два человека. Что хотите со мною делайте, но я не верю, что они хотя бы в магазин не выходили. Тем паче — на работу. И, кстати, чем отметила сегодня банда новаторов воодушевляющую чёртову дюжину? Нарочно не придумаешь, пресс-релизом следующего содержания:

«С 1 мая движение автобусов по городским и пригородным маршрутам № 21 (п. Додоново), 28 (п. Новый Путь) и 190 (п. Подгорный) осуществляется в полном объёме согласно расписанию, утвержденному муниципальным контрактом на 2020 год. Также возобновлено движение маршрута 32т. Напомним, расписание всех городских маршрутов было сокращено в связи с мероприятиями, направленными на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции».

Дальше снова начинается горячечный бред ПЖИВ про шарики-портретики на окнах и хоровое пение на балконах («лучше уж с крыши, чтоб наверняка»). Издевательство над здравым смыслом? Да, а как же иначе? Никто ведь на самом деле не относится к пандемии всерьёз и не будет относиться до той поры, пока из реанимации не начнут выкатывать покойников, плотненько завёрнутых в целлофан. Более или менее убедительно в этом кордебалете выглядит разве что полимилиция с их пятью сотнями собранных материалов для административной комиссии. Но и её лучше с другими регионами не сравнивать.

«Жителя Железногорска суд оштрафовал на 20 тысяч рублей. Постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Курской области, 26-летний не работающий мужчина признан контактирующим с лицом с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекции. Ему было запрещено посещать работу, магазины, аптеки, общественные места и массовые скопления людей, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с третьими лицами.

Но мужчина не вытерпел изоляции и вышел из квартиры. В лифте одного из домов Железногорска его обнаружил участковый. Нарушитель пояснил, что услышал крик на лестничной площадке, вышел посмотреть. Однако было установлено, что на момент проверки железногорец дома отсутствовал, его мать не смогла пояснить, где находится ее сын, при этом позвонила ему на мобильный телефон и предложила приехать домой. В 12:00 обвиняемый выходил из кабины лифта в верхней одежде, что и зафиксировал фотоснимок…»

Вообще близость к Москве изрядно гальванизирует сегодня и стабильность, и реальность. Матрица начинает потрескивать:

«Железногорск остался без средств борьбы с коронавирусом. Об этом губернатору Курской области сообщил депутат Железногорской Думы. Жители города горняков не могут получить адекватную медицинскую помощь, из-за того, что инфекционное отделение больницы переполнено, а в Курск железногорских больных не берут. Только за последние сутки было подтверждено 19 новых положительных тестов на covid-19. Аппаратов ИВЛ не хватает, так как ранее их забрали в областную инфекционную больницу. Кроме этого очень скудное лекарственное обеспечение».

«Средства индивидуальной защиты пока есть, — говорит тамошний мэр, — но рассчитывать надо на худшее».

«Еще девять административных дел в отношении горожан, которые не выполнили правила поведения при введении режима повышенной готовности, рассмотрит городской суд. Двое 19-летних студентов высших учебных заведений находились у одного из жилых домов, намереваясь покататься на автомобиле. 36-летний горожанин распивал спиртные напитки в общественном месте. 34-летний гулял по городу; 57-летний шел в гости к знакомому, с целью распития спиртных напитков; 52-х и 58-летние приехали на рыбалку на Михайловское водохранилище.

Кроме того, в производстве суда находятся два административных дела в отношении не работающих железногорцев 21 и 23 лет, привлекаемых к ответственности по ст.20.6.1. ч.1 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение п.«д» п.3 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации). Находясь в общественном месте, они распивали спиртные напитки, не имели при себе и не смогли предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность» (отсюда).

Вы спросите, а что в Красноярске-26? Да ничего же. Можно сказать, всё нормально. Сегодня в бывшей ЦМСЧ-51, например, поздравили на планёрке одного коллегу. Фамилия и специальность в данном случае не важны. Фоточка куда больше доставляет, как видите. И вообще:

«Начальник управления организации медицинской помощи и промышленной медицины ФМБА России Михаил Ратманов в ходе визита в Красноярский край посетил Клиническую больницу №51. Целью визита стало обсуждение работы базовых инфекционных госпиталей для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2. «Я прошу обратить особое внимание на защиту медицинского персонала, потому что они наши основные силы и ресурс, их нужно беречь, чтобы не допустить вспышек инфекции среди врачей и медсестер», — подчеркнул Михаил Ратманов».

Эххмммм… Поручик, молчать!

Ошалевшие от безделья рядовые туземцы тем временем интересуются, не собирается ли Серый дом зажать новогодний салют, перенесённый зачем-то Куксиным на майские каникулы. Администраторы заколючинских пабликов «ВК» гонят рекламу самых беззастенчивых управляек (мы лучше всех победили вирус, типа) и постановочные, явно централизованно распространяемые ролики. Общение с директором ГХК не прошло в этом смысле для них даром, хм-хм. А на «решетнёвской фирме» после удачного доклада Тестоедова Путину «о работе в условиях пандемии»* уточняют, что на изготовление масок ушло у них «4020 метров марлевой ткани». Однако раздувателей и раскачивателей это нисколечко не впечатляет. Наоборот:

«По результатам проверки на АО ИСС ни одного заболевшего COVID-19 не выявлено. Новость несомненно хорошая, если не брать во внимание точность тестов, что не всех сотрудников тестировали, а сотрудников выбирали в случайном порядке и то, как проводилось тестирование. Если верить нашим источникам на ИСС было проведено 1000 тестов, на предприятии работает более 8000 сотрудников. Напомним, 28 числа в сети стало появляться видео, где сотрудников звездной фирмы собрали в холле одного из корпусов, при этом на видео ясно видно, что меры предосторожности не соблюдаются совсем».

Отдельно отметим битвы и победы заколючинского добровольческого корпуса и его практически штатных друзей с «Канала 12». Это же вам не Куксина гонять по амбару разными там тряпками:

«Депутат Балашов поделился результатами работы сотни волонтеров. За все время карантина они оказали помощь 130 жителям города. Скольким жителям города оказал помощь сам Евгений Балашов, он к сожалению не похвастался. Но не забыл упомянуть, что он является территориальным координатором и пригласил всех желающих принять участие в этой работе. И тут хочется напомнить уважаемому депутату, что волонтерскому штабу желающие помогать на самом деле не нужны. Так, например, главный редактор «Канал-12» Людмила Кротова, подавшая заявку на участие в программе, была включена в резервный список волонтеров под № 15 и до сих пор находится в этом списке. Как говорится — Болтать не кули ворочать» (см.).

Жаль. Очень жаль. А впрочем, Девятое мая всё равно надвигается, и по этому поводу в стране опять поплыла география. Железногорск и Железноводск: что может быть ближе и роднее?

Между прочим, если вам раньше не доводилось, рассмотрите повнимательнее классическое фото, которое тут энтузиасты подкрасили красным. Бойца с флагом поддерживает офицер. У него на левой руке часы, и на правой руке часы. Перфекционист, говорят одни. Мародёр, шипят другие…

И ещё маленький шедеврик напоследок. Муниципальной газетке должно быть очень приятно, что их заметку 2017 года передрали на портале iskra-kungur.ru. Лично я бы, наверное, не называл всё же бывшего директора Мехзавода Анатолия Митрофанова «советским и российским конструктором ракетной техники», но это детали. Принципиально важен другой момент.

«Наше поколение работало с четырнадцати лет! — говорит уроженец Пермской области Митрофанов. — Надо было заготавливать дрова для школы, а потом ещё до поздней осени собирать урожай на полях. Кроме того, мальчишек ещё в военный лагерь каждый год отправляли. Учёба порой начиналась только в ноябре. Когда я окончил школу, умел стрелять, колоть штыком, валить деревья и работать в колхозе. Но не умел танцевать! Знаете, нисколько сейчас не жалеем, что не случилось у нас другого детства, кроме такого».

Можем повторить, да. Отнюдь не на пустом месте этот людоедский лозунг пророс, как видите. Не тех войной побило, я извиняюсь. Так всегда бывает с плохими танцорами.

.

* На «самоизоляции» спутникостроители держат 3.655 человек, на «карантине» пятерых; заболевших по-прежнему нет, якобы.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.