Семь дней в Заколючинске

Возрождение спиртоторговли как окодемия стартапофф.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Полимилицию кинули на борьбу с вирусом. Давайте их пожалеем.

Это не шутка. За прошедшую неделю заколючинские правоохранители ухитрились составить аж 132 материала на «нарушителей режима самоизоляции». Сотрудники ОГИБДД якобы занимаются теперь отловом той же махновской публики, только передвигающейся на колёсах. Поэтому мы не станем плевать в резко пересохший колодец с криминальными новостями. Во-первых, это с ним далеко не первый раз случается, а во-вторых, разве только с ним одним нынче?

Из чудом уцелевшего:

«Сотрудниками группы по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск в районе одного из торговых комплексов был задержан 35-летний мужчина. При себе у него находилось более 40 свертков с наркотическим веществом синтетического происхождения массой более 35 граммов. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъяты электронные весы и пакет с остатками наркотического вещества».

***

«В дежурную часть обратилась пенсионерка 1945 г.р. Женщина сообщила, что, уходя из магазина, на несколько минут оставила свой кошелек с деньгами в сумме более 5 тысяч рублей на столике для ручной клади, а вернувшись, обнаружила, что его похитили. Оперуполномоченными отдела уголовного розыска была установлена личность подозреваемой. У 52-летней женщины полицейские изъяли кошелек с деньгами».

***

Поскольку боженька любит троицу, как известно, ещё один сюжет пришлось поискать в социальных сетях. Прилагающийся к нему видосик совершенно никакой, поэтому вот вам авторский анонс для начала:

«Не первый год жители Ленинградского, 49 борются с нашествием маргинальных личностей. Все в округе в курсе причины их наплыва — дешёвый спирт, который продаётся в 7 подъезде. А свежие ограничения на продажу алкоголя ещё и усугубили ситуацию. По словам участкового, хозяева квартиры предупреждены о возможных последствиях, но "пассажиропоток" не уменьшается. Теперь же в регионе режим самоизоляции, но даже это не останавливает ни посетителей точки, ни ее владельцев».

В комментариях уточняется, что а) « это всем знакомый подъезд по Лен. пр-ту 49. В котором уже как лет 15-20 всегда торгуют спиртом и который всегда крышуют…, ну Вы знаете кто», б) «тетя из квартиры 217 работает воспитателем в садике `25, ее "муж" работает в "Дельфине" тренер по борьбе! Им абсолютно насрать на соседей», и в) мораль на сладкое: «Самое стабильное предприятие в городе. Работает около 30 лет».

Вот вам и культурный памятник, а? Ничего не нужно придумывать и строить. Само всё образуется.

ОХОТА НА ДОРОГАХ

***

***

А здесь пока ничего не произошло, но с такими водителями это всего лишь вопрос времени. Вряд ли упадёт спрос на памятники на тридцать третьем.

 

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.