ФРАНЦУЗСКИЙ СВЯЗНОЙ

Анатолий Ромашов — наша гордость. Давайте чучело сделаем из него для музея?

ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ

Новейшая история Красноярска-26. Лучезарный март 2019-го.

На совещании в Нижнем Новгороде ГХК упомянули в числе лидеров «Производственной системы Росатома». Под шестым номером из двадцати двух.

«Молодёжный центр» жалуется на взлом странички во «ВК». Негодяи, мол, начали деньги просить от нашего имени.

Конкурс изобретателей прошёл на бывшем НПО ПМ.

Семь домов на Пионерском проезде и улице Ленина остались без воды после порыва водопровода. Жильцы неделю предупреждали, что на этом месте неделю назад начал проваливаться асфальт…

Томский варяг Будулуца представлен туземцам в роли заместителя мэра. Он будет «курировать работу по взаимодействию со СМИ и общественными организациями», поскольку «активно сотрудничал с Росатомом».

Заместителя главного врача КБ-51 вызывают в краевое УФАС на предмет оптимизации госзакупок и штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Официально ищут работу в ЗАТО всего 385 человек.

Отличников академии МЧС позвали в КТЗ на концерт «социально-культурного маршрута» под названием «Енисейский экспресс».

В ДК «Юность» выбрали «Маленькую леди». Из девяти претенденток в возрасте 6-9 лет жюри выделило шестилетнюю Анастасию Хохлову.

К слову. Несовершеннолетние декаденты пять раз замечены были с педикулёзом в марте месяце. Плюс один взрослый страдалец.

Публичные (634 участника) слушания по проекту генплана проходят в Подгорном под лозунгом депутата Ребёнкова: «Кладбище и свалка — это не развитие!».

ООО МКК «Фаворит займов» Павла Овчинникова внесено в государственный реестр.

Около десятка крупных несанкционированных свалок функционируют на землях ЗАТО.

Заколючинской «Атомохране» торжественно вручили знамя. «Официальный символ наглядно отражает характер выполняемых задач», хм.

Десять сантиметров снега выпало на ЗАТО за ночь. «Коммунальные службы готовы к сюрпризам!», — громко поют соловьи. Ага. И плюс шесть градусов днём.

Горно-химический комбинат сразу с десятью исками за неделю стал безусловным лидером сезона в трудовых спорах в городском суде.

Как ни странно, лишь один абориген пока подал заявку на материальную помощь для покупки цифровых примочек к домашнему зомбоящичку. То есть, повезло только одному.

АО «ИСС» завершило работы по международному проекту «ЭкзоМарс-2020». Продукция отправлена в НПО им. Лавочкина.

Куксин и Ко начали громко мечтать о проекте «Нейтрино-парка» возле СЮТа за сто миллионов рублей.

Замдиректора ГК «Росатом» организовал совещание на ГХК. По поводу универсиады, а вы о чём подумали?

Директор МП «ГЖКУ» стал «Лидером России». За победу в конкурсе Сергейкину дадут миллион на обучение и видного федерального, я извиняюсь, тьютора.

«Решетнёвская фирма» приглашает на арт-фестиваль в Железногорск музыкантов из Тывы.

Депутат Заксобрания Гаврилов провёл «традиционный лыжный праздник городского масштаба. В нем участвовали около 700 железногорцев».

В городском суде вовсю сражаются Константин Синьковский и Ванечка Мартынов. Пенсионный фонд — не для слабаков!

После арестов в краевом аппарате ЛДПР зампред Заксобрания Кулеш успокаивает поклонников: «Это явление не уникальное. Я внимательно слежу за подобными ситуациями».

О двух новых случаях ВИЧ за семь дней рапортуют медики.

Анатоль Коновалов, председатель местного Совдепа: «ЖКХ превращается в высокотехнологичную отрасль».

«В детской поликлинике продолжается второй этап ремонта по проекту «Бережливая поликлиника». Завершить его подрядчики обещают в июне».

Мой любимый «ФинКом» вознамерился взыскать через суд заёмные денежки с камрада Степанова Е.М.

Шумное, но бестолковое собрание в Сером доме должно было состыковать председателей садоводческих и гаражных кооперативов с «мусорным оператором». Однако первый блин вышел комочком.

На «Курчатовских чтениях» в Школе космонавтики д.п.н., профессор, академик и советник гендиректора ГХК Рудольф Жданов предупреждает детишек: «Если нет золота в голове, то имейте свинец в жопе».

Самая читающая деревня в мире — это Новый Путь. Там из 700 жителей 500 регулярно посещают библиотеку. Якобы.

Стайка бродячих собачек насмерть загнала косулю у КПП-2.

«Музу вдохновения» раздали в ТКЗ самым достойным культуртрегерам. «Праздник не заканчивается, — резюмировал Герменыч. — Завтра будет День кукольника, послезавтра – День театра».

Тем временем пять случаев «свиного гриппа» зафиксированы в Железногорске за неделю.

Всего за 200 т.р. подрядился транспортировать покойников по заказу КБ-51 индивидуальный предприниматель Корнев. Годом ранее аналогичный контракт стартовал с трёх миллионов.

15-летняя школьница упала с эскалатора в «Сибирском городке». Неудачное селфи.

Куксин уверяет, что зарплата педработников в дополнительном образовании выросла до 35.682 рублей (в среднем), а работников культуры – до 29.920 рублей.

ООО «Русский профиль — Железногорск» накажут за шум, темь и холод в помещениях, а также за отсутствие антиклещевой вакцинации уборщиков.

Бывший «сити-менеджер» Пешков и зампред горсовета Двирный вручили 14 заколючинским семьям жилищные сертификаты (от 600 тысяч до 1,3 миллиона рублей). За тринадцать лет действия федеральной программы халява улыбнулась многодетным 240 раз.

23 пожара произошло в ЗАТО Железногорск с начала года.

Лично губернатор Усс чем-то там наградил водителя МП «ПАТП» за работу на перевозке гостей универсиады.

Пётр Гаврилов занял первое место на соревнованиях по стрельбе на стенде ГХК. Всего палили по низко летящим мишеням десять человек, включая инвалидов и школьников.

Родители жалуются: примерно по десять тысяч рубликов требуется на покупку рабочих тетрадей для двоих ребятишек.

АО «ИСС» лидирует в конкурсе корпоративных календарей в Перми. В номинации «Полиграфическое исполнение».

«Нам одарили офигенно тёплую весну», — радуется в зомбоящичке депутат Шаранов.

Тщетны поиски выпавшего в районе д. Атаманово из лодки рыбака. Он вроде бы запутался в сетях, а Енисей свои жертвы возвращает редко.

Семнадцать команд детских садов приняли участие в фитнес-фестивале «День чемпионов».

Столичный салон изобретений «Архимед» пришёл в восторг, говорят, от заколючинского проекта атомной батарейки. Когда мы её увидим в натуре, на ГХК не уточняют.

МП «КБУ» возобновило ремонт пешеходной новеллы на пр. Курчатова. Работы производились в мороз, поэтому плитка традиционно легла не очень. Ещё два месяца требуется на переделку.

Уголовное дело по невыплатам зарплаты трём сотрудникам возбуждено в отношении ООО «СТХМ-Монтаж». Банкроту, впрочем, это вряд ли интересно.

Загадочная история. Сперва одни заколючинские журналисты сообщают о приёме строительного мусора на полигоне в Подгорном. Через несколько дней другие называют это «преждевременной информацией». WTF?

Очередные приёмочные испытания МОКС-топлива идут на ГХК.

Серый дом ищет деньги на замену окон в школах. Валерий Головкин называет цифру 73 миллиона. А депутаты — обратите внимание — хотели бы передать здания в эксплуатацию… управляющей компании.

Семьдесят девять водителей за три месяца задержаны за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Из них шестеро уже повторно.

В детском саду «Сибирская сказка» выявлено нарушение «режима ополаскивания кухонной и столовой посуды». Инноваторы, похоже.

В праздновании масленицы задействованы пять тысяч зрителей под присмотром «более 20 сотрудников полиции», а также ДНД «Витязи», вневедомственной охраны и бойцов в/ч 2669.

Общественная палатка Куксина сформировала рабочие комиссии и занялась составлением… кодекса этики.

«Лично я такого марта не припомню», — удивляется Михаил Симонов на «Канале 12». На улице плюс десять.

Прокуратура предупредила МП «ГЖКУ» за наплевательское отношение к дому №14 на ул. Маяковского.

Первый этаж «Созвездия» уходит в аренду «Командору» на десять лет. Арендаторам предложили перебраться в «Орион». Там-де много свободных площадей.

Семь договоров с фирмой «Капстрой» пришлось расторгнуть муниципальному УКСу за срыв сроков капитального ремонта. Из четырнадцати плановых зданий сданы в экскплуатацию лишь три.

Уголовное дело хореографа Корнилина направлено в суд. Адвокат уверяет, что следствие проводилось «предвзято и однобоко».

Отсутствие квитанции не является основанием не платить за капремонты, невозмутимо напоминает одноименный краевой фонд.

День открытых дверей провели в академии МЧС. Триста человек гостей насчитали организаторы.

На подстанции в Подгорном произошло короткое замыкание. Починкой занимается почему-то МП «Горэлектросеть».

На ГХК запатентована технология изготовления смеси диоксидов урана и плутония, которая «кратно снижает количество обращаемых жидкостей».

Местные депутаты как будто намереваются определить место для городского выгула собак. Шаранов нацеливается на Ленинградский проспект. Двирный сочувствует: собаке же не объяснишь, типа…

Тонну батареек собрали наивные заколючинские детишки, спасая виртуальных рекламных ёжиков.

Возле «Родины» сетевые активисты проводят акцию «Похороны тротуара». Директор МП «Гортеплоэнерго» Бабенко убеждён, что деревянные настилы грязь не победят, но немедленно перестилает рукотворное болотце специально привезёнными щитами.

ООО «Центр спецодежды Красноярск» пожаловалось в УФАС на «звёздную фирму» за проигрыш в состязании поставщиков «средств защиты органов дыхания».

ГХК подарил музейно-выставочному центру сенсорный киоск с тремя сотнями роликов про «Слава Созидателям!».

Железногорским инвалидам задерживают поставку памперсов. Россия же ж.

В Сером доме собираются уточнить местные правила содержания газонов. Краевой закон определил штраф за их порчу автовладельцами размером в 2-4 тысячи рублей.

Восемьдесят один случай внебольничной пневмонии зарегистрирован в ЗАТО за четыре недели. Тридцать один заболевший ребёнок пока никого не настораживает.

Пятьдесят два лифта в многоквартирных домах должно привести в порядок в текущем году ООО «Мосрегионлифт».

О лояльности к абонентам, как способе сохранения конкурентоспособности, доложил подчинённым директор ООО «Телеком ГХК». Клиентов у него насчитывается 2.168 штук.

Более трети междугородних поездок отменила красноярская фирма «РегионАвтоТранс 3» за полгода. Это триста пятьдесят штук, от трёх до семи ежедневно.

Депутат Новаковский, между прочим, не имеет ничего против работы в ЗАТО пиратских фирм. Предприниматель Александр Юрьев уверен, со своей стороны, что победил бы в конкурсе, но «какие-то силы мешают».

Тем временем краевые антимонопольщики разбирают жалобу ООО «Казачий разъезд» на конкурс охранников социальных объектов АО «ИСС».

«Информ-Экспресс» расширяет горизонты посредством «прямого эфира» с «молодым и энергичным» номер три. Камрад Будулуца поясняет: материалы мэру готовят подчинённые, и не всегда качественно.

Директор ООО «ОКБ КИПиА ГХК» объявил, что гособоронзаказ 2018 года исполнен, а сверх него фирма «выполняет часть работ, необходимых в реализации инновационного проекта по созданию бета-вольтаических микроваттных источников тока».

Краевая комиссия проверила процесс благоустройства пр. Курчатова и осталась довольна. Хотя депутат Кулеш что-то бормочет про нарушения финансовой дисциплины.

Председатель затопленного с/к №40 подал в суд на неплатежи членов кооператива. Оригинал, чё.

Загадочный проект «Домочатец» активно пиарят ГК «Росатом» и агентство стратегических инициатив. В Железногорске, что характерно, о нём никто ничего не знает.

«Канал 12» высказывает предположение, что у «чекистов» снова застрелился солдатик, родом из Читы. Один офицер, мол, уже уволен.

Бывшая СЭС наехала на МП «ПАТП» за холод в помещениях. Пешков изумлён: всего-то на три-четыре градуса ниже нормы, есть из-за чего шуметь?

Семнадцать железных горцев обратились за медицинской помощью после укусов животными за месяц.

Детский сад «Теремок» в рамках «тематического фестиваля» рассказал питомцам о профессиях художника, парикмахера, фотографа и работника супермаркета. Инновационный рывок, надо полагать.

Два десятка ветеранов ГВСУ-9 приглашены к заместителю директора предприятия, чтобы послушать лекцию о «текущей производственной деятельности» и получить почётный знак «Гражданин Железногорска».

Комбинат благоустройства гоняет сухую пыль по дорогам, народишко недоволен. А возле «Родины» трактор смёл подсыпку из ямы на проезжей части.

«Первый канал» прокрутил небольшой рекламный сюжетец про ИСС и ГХК. Щасттье!

Мадам Кротова пригласила Алексея Сергейкина на разговор, но рывки и прорывы в ЖКХ обсуждать не собирается. Только «секреты успеха».

В академии МЧС стартовала спартакиада: национальная игра «Кажык», плюс бильярд, настольный теннис, домино и проч.

Перерасчёт за тепло «появится в квитанциях за март», сообщает МП «Гортеплоэнерго». Большинство домов (около 95%) ожидает доначисление за период с сентября по декабрь 2018 года.

Пятнадцать уголовных дел возбуждено в бывшем Соцгороде по наркотическим статьям с начала года. Два человека арестованы.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.