Всё интереснее и интереснее

"КРЭК" снял местных чиновников с довольствия?

ТЕМНОТА – ДРУГ НЕНАДЁЖНЫЙ

Оказывается, прошлой ночью в ЗАТО отключали свет. А я и не заметил…

Всего смысла недавней новости о возвращении Сергеем Пешковым муниципальному предприятию «Горэлектросеть» статуса сетевой организации никто в бывшем Красноярске-26 до конца понять не сумел. Разумеется, там были какие-то смешные пояснения о том, что кому-то всё равно нужно обслужить трансформаторы в гаражах и огородах. Но, спрашивается, с каких пор «сити-менеджера» стали волновать проблемы «простых горожан» или самих электриков?

Один лишь «Уран-Батор» по привычке слегка усомнился в искренности Пешкова и был, похоже, прав. Сегодня городское радио, ссылаясь на Серый дом, сурово прошлось по «КРЭКу»:

Если припомнить те бодрые заявления, коими Пешков и Ко сопровождали, к примеру, знаменитый пожар на т.н. нулевой подстанции ГХК, то картина складывается очень выразительная. В 2013 году господа слуги народные рассказывали нам о слаженной и квалифицированной работе профессионалов, направленной на скорейшее устранение последствий аварии. Никаких подробностей, не вписывающихся в эту благостную муть, железным горцам сообщать не стали.

Чисто случайно, например, ваш корреспондент выяснил позднее, что в результате пожара (ну, это я так полагаю) профессионалы из «КРЭКа» в течение нескольких месяцев не могли получить согласования на продление договора аренды электросетевого комплекса ЗАТО. То есть, всё это хозяйство стоимостью в несколько сот миллионов рублей юридически не обслужилось никем. Но официально всё было хорошо и где-то даже замечательно. И даже насчёт многомесячных проволочек «потенциального инвестора» с погашением ущерба Горно-химическому комбинату «отцы города» предпочитали нигде не упоминать.

А тут – вы посмотрите – как вдруг всё изменилось! Директор МП «Гортеплоэнерго» недоволен. И.о. директора МП «ГЖКУ» недоволен. Пешков задаёт «требовательные вопросы». Муниципальные журналисты пышут гневом… Ну, чем не второй фронт против иноземных захватчиков? Остаётся только выяснить, какая кошка пробежала между «сити-менеджером» и его краевыми спонсорами. Внутренний голос подсказывает, что вариантов тут очень немного может быть. Ваши предположения?

 

2 комментария к “Всё интереснее и интереснее

  1. Загудели-заиграли провода, мы такого безобразия в электрическом деле невидали никогда.Зло задул некий ветер перемен и флюгер,знамо дело,показывает на это как физическое так и финансовое явление.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.