СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ


кандидатов на должность главы муниципального образования ЗАТО г. Железногорск
Мы, Александр Базай, Игорь Брусиловский, Александр Герасин, Владимир Лифанов и Александр Савин приняли решение участвовать в выборах, руководствуясь одним стремлением: все мы хотим видеть наше ЗАТО процветающим муниципальным образованием. Жители устали от коррумпированности и безответственности местной администрации. Это показали и итоги первого тура выборов: большинство избирателей проголосовало в поддержку Геннадия Яковлевича Баховцева, связывая с этой кандидатурой надежды на развитие ЗАТО г. Железногорск.
С другой стороны, тот процент голосов, который получил кандидат от действующей администрации Тубольцев А.У., говорит о полной дискредитации власти. Ей не помог даже административный ресурс. И тем не менее, во втором туре выборов нам предстоит очень серьёзное противостояние двух идеологий, двух подходов к дальнейшему развитию нашего муниципального образования. Нам ближе та позиция, которую занимает Г.Я.Баховцев, его видение стоящих перед городом задач совпадает с идеологией, заложенной в наших программах. Мы выражаем поддержку Баховцеву Г.Я. и обращаемся к избирателям с просьбой проголосовать за его кандидатуру во втором туре выборов.
А.Д.БАЗАЙ,
И.А.БРУСИЛОСВКИЙ,
А.Н.ГЕРАСИН,
В.Г.ЛИФАНОВ,
А.П.САВИН.

ДЕСЯТЬ ДНЕЙ НА СБОР ЧЕМОДАНОВ
Не прошло и суток, как сокрушительная победа Геннадия Баховцева в первом туре выборов начала отливаться в ощутимые политические дивиденды. Первыми о поддержке его кандидатуры объявили коллеги по депутатскому корпусу. В четыре часа дня во вторник три Александра — Базай, Герасин и Савин, а также зампред горсовета Игорь Брусиловский ознакомили журналистов с текстом совместного заявления, в котором призывают своих избирателей отдать голоса лидеру избирательной гонки.

«Мы, не сговариваясь, решили поддержать Геннадия Яковлевича, — прокомментировал «СГ-26» это решение А.Савин, — так как убеждены в том, что он в состоянии разрешить проблемы, стоящие перед городом, программы наши сходны, и, что самое важное, мы хорошо знаем этого человека и верим ему».

Простейшая арифметика показывает, что оппозиционная коалиция к этому моменту могла претендовать на уверенную победу во втором туре, контролируя свыше 54% голосов активных избирателей Железногорска. Однако этим дело не ограничилось. К вечеру вторника к Баховцеву примкнули ещё два проигравших кандидата – коммунист Владимир Лифанов и Алексей Кулеш, лидер местного отделения ЛДПР. Таким образом, оппозиция сумела поставить под свои знамёна около двух третей от числа пришедших на избирательные участки 16 января.

Следом за политической кристаллизацией нового центра власти ЗАТО свои ходы вынуждены были сделать градообразующие предприятия. По имеющейся информации, Альберт Козлов, Василий Жидков и Владимир Кияев довели до сведения подчинённых, что не имеют ничего против кандидатуры Г.Баховцева. Эта внезапно проявившаяся лояльность тем более примечательна, что В.Кияев до самого последнего момента причислен был к стану наследников Катаргина, а В.Жидков должен был пиарить А.Тубольцева, что называется, по партийной линии. Однако капля камень точит, сила солому ломит, а смелость города берёт. Недвусмысленно продемонстрированный настрой общества, настрой избирателей Железногорска расставил всё по местам.

Игрушки закончились. Перспектива окончания выборов и фамилия их победителя теперь очевидна даже для самых упёртых. Анатолий Тубольцев свой ресурс исчерпал почти полностью, зато антирейтинг его демонстрирует дальнейшую тенденцию к росту. А Геннадий Баховцев вполне может претендовать на часть сторонников кандидата «против всех». Осознав это, железногорская властная элита немедленно вспоминает, что худой мир лучше доброй ссоры… и спешит распрощаться с остатками команды Катаргина. Финита ля комедия, господа! Ставки сделаны, ставок больше нет. Не забудьте сходить на выборы, а потом выключить телевизор. Цирк уезжает. Вместе с клоунами.

Андрей ЕГОРОВ.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.