Информация о сайте

«Уран-Батор» начинался, как независимый проект журналистов «Сегодняшней Газеты — Красноярск-26» под руководством обозревателя Эдуарда Безобразова. Здесь воспроизводятся как опубликованные в газете статьи, так и специально подготовленные для сайта материалы более позднего периода.

Железногорск, он же Красноярск-26, он же Заколючинск и т.д. – это закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО), расположенное в 60 километрах от Красноярска. Около ста тысяч населения. Градообразующие предприятия – известный на весь мир благодаря «зелёным» Горно-химический комбинат, ОАО "ИСС" (прежде — Научно-производственное объединение прикладной механики им. академика Решетнёва), производящее военные и гражданские спутники связи, Химзавод в пос. Подгорном, увязанный в цепочку производства баллистических ракет для подводных лодок, и девятое Управление Спецстроя России.

Последние годы ЗАТО сотрясает серия скандалов, связанных со злоупотреблениями местных властей. В 2005 году это привело к радикальной смене управленцев в городской администрации, а также фактическому провалу выборов депутатов городского Совета. «Уран-Батор» внимательно следит за развитием ситуации и отчасти сам формирует её. Только у нас – самые животрепещущие подробности происходящего. Только у нас – еженедельная криминальная хроника закрытого города. Мы постоянно развиваемся и будем благодарны Вам за любые предложения о том, как сделать «Уран-Батор» лучше и интереснее.

Спасибо, что заглянули!

25.07.2011

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.